Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

УКРАИНСКИЙ ROLL-n-ROLL


Я стою в стороне, наблюдая, и земля уходит у меня из-под ног. А они с каждым приземлением всё уверенней ощущают земную твердь. Мы существуем в разных системах координат.

Для меня их головокружительные догонялки с ветром – движение настолько стремительное, что об осознанных впечатлениях, кажется, и речи не идёт – целым бы остаться. А в их «системе отсчёта» жизнь на колёсах – только точка, единственная точка опоры духа и миг свободы.

4-5 октября в ТРЦ «Блокбастер» состоялся Roller Fast – первые в Украине роллер-соревнования международного уровня. Группа активистов Roller Security Group (Влад Дмитренко, Антон Эстрада, Вячеслав Рильян, Роман Харитонов) при информационной поддержке RollerPortal.com пригласила около 250 участников из России, Белоруссии и пяти городов нашей страны: Киева, Харькова, Донецка, Одессы и Луганска. Лучших выбирала судейская коллегия, в состав которой входили два гостя из Москвы – Александр Сухоруков (RollerScholl.ru) и Анатолий Горбатов (один из прорайдеров международной федерации роллеров), а также киевлянин Александр Белетский.

Чаптер I: Быстрее, выше и круче!
Утро началось играми по street-хоккею на ул.Лютеранской. Таким образом, еще до официального открытия соревнований киевская команда «Земляне» ухитрилась завоевать первое место, на втором оказалась «Ухтышка» (Харьков), на третьем - «Республика» (Киев).
После протокольного начала Roller Fast первой дисциплиной на роллер-дроме стал Battle Slalom. Посвященные знают, что выглядит это так: участники делятся на группы, по очереди проезжают дорожку, объезжая фишки – конусы, расположенные на расстоянии в 50см, 80см или 120см, и демонстрируют при этом артистические элементы. У каждого есть 30 секунд на то, чтобы сделать это лучше других.
Вышедшие в финал слаломисты имели возможность показать судьям Best Trick в надежде на  лучший итог своих выступлений. Что скрывать - гости из России составили серьезную конкуренцию нашим роллерам. Профессионализм участников поразил даже жюри: у одного из них, охваченного эмоциями, в финале вырвалось: «Во, блин! И как это судить?!». Тем не менее, судить пришлось: среди мужчин первое место занял Максим Игаев из Ульяновска, вторым стал Виктор Мелешкевич (Новороссийск), а Роман Гордин (Санкт-Петербург) получил «бронзу». У девушек золотым призёром стала Светлана Комиссаржевская из Одессы, второе место у одесситки Бойко Марины, третье заняла Ольга Фадина (Москва).
После показательных выступлений Team Battle начались состязания в дисциплине free jumping. Ребята соревновались в прыжках через перекладину на высоту в 90см, 100см, 110см, 120см и 130см. Последний рубеж дался не всем, к тому же задание усложняла скользкая поверхность роллер-дрома, совсем не похожая на привычный асфальт. Но ребята справились: первое место у Виталия Гацко (Москва), второе занял Алексей Жигалов (Санкт-Петербург), на третьем - Максим Фоминов (Москва).
В конце дня единственная  в Украине профессиональная пара фигуристов - Кейм Фрейм Михаил и Ксюша тигренок - продемонстрировала всем присутствующим, на что способны роликовые коньки в деле фигурного катания.
Вечером организаторы «салютовали» в честь первых в Украине международных соревнований по слалому и фрискейтингу, а участники отплясывали прямо на роллер дроме под музыку Dj Nicotine, Dj Beks, Dj Korolev (D&B, Minimal, Elektro).

Чаптер II: Каждому по заслугам
На второй день был проведен Speed Slalom – райдеры проходили уже упоминавшуюся дорожку с фишками на скорость. У девушек турнирная таблица определилась таким образом: первой пришла Ольга Фадина (Москва), на втором месте Марина Бойко из Одессы, третьей стала Мария Мусаковская. Среди мужчин: первое место снискал Вячеслав Синюшко (Киев), на втором оказался москвич Андрей Шитов (Москва), почётное третье – у Максима Лаврика (Киев).
Зрители могли наблюдать неповторимую роллер-забаву - игру «Колдуны». Напоминает она «Квач» на колёсах: команда из трех человек догоняет шестерых участников другой команды. Заканчивается «колдунство» поимкой последнего игрока или истечением последней из 10 минут. Победу над всеми и вся в этом соревновании одержали гости из Москвы, на втором месте – киевская команда «Urban Shadow Team», а третью позицию отстояли харьковские райдеры.
Заключительным этапом соревнований стал One Wheel контест, в ходекоторого роллеры демонстрировали мастерство езды на одном колесе. Конечно, победителей наградили кубками, медалями, дипломами и подарками от спонсоров (DC, Tramp, Power slide, Экстрем Стайл). Но еще больше, чем новым «коням о восьми колёсах» спортсмены – и это было видно! – радовались тому, что всё получилось: у организаторов – собрать райдеров, у райдеров – потрюкачить от души, а у зрителей – лишний раз задуматься: «Не пора ли встать на ролики?»

Разместил: darina_dnk Просмотров: 2 161
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/