Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ПУТЯМИ БРОДЯЧИХ ФАНБОКСОВ
  • 0

ПУТЯМИ БРОДЯЧИХ ФАНБОКСОВ


В рамках проекта Red Bull Transformers с начала лета передвижной скейт-парк побывал в Днепропетровске, Львове, Одессе и Киеве. В каждом из городов в течение месяца все желающие райдеры имели возможность совершенствовать свои навыки катания в скейт-парке европейского образца.

А 27 и 28 сентября в киевском парке им. Пушкина прошел финал Red Bull Transformers - всеукраинских соревнований по скейтбордингу и BMX. Победители региональных этапов съехались в Киев, чтобы определить наконец, кто же из них - лучший.

Скейт: все на субботник!
В субботнем скейтборд-контесте приняли участие 16 спортсменов - победители 4 региональных этапов Red Bull Transformers и один счастливчик, получивший wild card с правом на участие в финале.
По регламенту соревнования скейтеров проходили в два этапа. И в полуфинале, и в финале у каждого райдера было по 2 попытки длительностью в минуту, за которую нужно было показать все свое мастерство. 
Сложность и техничность исполнения ими трюков возрастали с каждым заездом, среди восьми спортсменов, вышедших в финал, определились лучшие скейтбордисты Украины. Первое место занял одессит Андрей Рыжов, на втором – Максим Сельдереев из Днепропетровска, результат которого оказался чуть лучше, чем у Дмитрия Макухи из Запорожья.
Победитель был награжден поездкой на европейские соревнования Simpel Session, которые пройдут в январе в Таллине. Райдерам, занявшим 2-е и 3-е места, вручили денежные призы; и, конечно, всех троих щедро одарили партнеры соревнований. 

Вело: мы не последние в Европе
В воскресенье парк уже к полудню был полон участников, BMX-еров и просто восторженных зрителей. Специальным гостем Red Bull Transformers и судьей соревнований по BMX стал победитель Red Bull Free2Ride-2008 - Михаэль Беран из Чехии. Перед началом соревнований Михаэль провел мастер-класс, во время которого украинские райдеры попытались выучить парочку новых трюков с чешским профи.
В контесте по ВМХ соревновались 13 спортсменов - победители 4 региональных этапов Red Bull Transformers и два обладателя wild card за лучшее катание во время тренировочного заезда.
Участникам предстояло пройти 3 этапа: квалификацию, полуфинал и финал. Главным условием BMX-турнира было использование наибольшего количества конструкций во время катания.
Первое место BMX Red Bull Transfromers завоевал Василий Лукьяненко из Днепропетровска. В финале он продемонстрировал очень чистое и технически сложное катание, за что и был признан судьями лучшим райдером Украины и награжден поездкой на европейские соревнования Simpel Session в Эстонию. Занявший второе место Евгений Яровой из Броваров запомнился зрителям самым ярким и зрелищным выступлением. Он несколько раз демонстрировал бэкфлипы, фронтфлипы и 360 на джамп боксе. А почетным третьим местом заслуженно гордится киевлянин Сергей Цапенко.
По словам судьи финала Red Bull Transformers Михаэля Берана, райдеры Украины демонстрируют очень хороший уровень стритового BMX: «Украинцы катаются лучше чехов. Правда, в парковом BMX украинские спортсмены уступают нашим, хотя прогресс заметен. Причины этого просты - в Украине нет стационарных скейт-парков и райдерам негде тренироваться».

Конструкции разобраны, публика давно разошлась по домам, и городские парки приняли прежний вид. Но о том, что здесь происходило, не скажешь «как не бывало». Это было, и это будет еще. Главное – считать передвижные европейские кикеры не мимолетным видением чуда, а наброском, примеркой будущих украинских скейт-парков.

Разместил: darina_dnk Просмотров: 2 469
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/