Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ?

  Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - советовал Чарльз Хаддон, - сделай это сам». Вряд ли британский баптист-проповедник ставил перед собой задачу оптимизации потенциальных площадок для скейтбординга. Но сейчас, 150 лет спустя, Red Bull позаимствовал его кредо для осуществления своего скейтерского проекта.
С 2 по 10 июля команда лучших украинских скейтбордистов в составе 13 человек отправилась в тур Red Bull Build The Trick. За это время ребята превратили совершенно заброшенные площадки Киева, Днепропетровска и Одессы в истинные скейт-парки.
Цель проекта заключалась в реставрации, ремонте, а порой и в строительстве спотов в местах, которые раньше никто не рассматривал как потенциально пригодные для скейтинга.
 
 
Именные мастерки
Представь себе: ты скейтер, к тебе подходит чувак и вручает именной мастерок. Да-да, мастерок, на котором нанесено твоё имя и логотип Red Bull Build The Trick. И тут возникают два вопроса: какое отношение я имею к строительству и что такое Red Bull Build The Trick? Господа, это какая-то ошибка! Ан-нет: всё именно так и начиналось. Именные мастерки были приглашением принять участие в загадочном проекте. И никто не отказался.
 
Превратить город в скейт-парк
Сборы начались с раннего утра. У каждой команды было всё необходимое: транспорт - брендом клейменный автобус, скейтерские доски, листы металла и цемент, метлы, щетки и шпаклевка. Заметив потенциальную площадку для скейтбординга, ребята останавливались, присматривались, а потом начинала кипеть работа: строились рампы, восстанавливались барьеры и ступеньки, реставрировались перила и даже старая выброшенная ванна, которая с помощью рамп и креплений стала пригодной для катания. Разумеется, приложенные усилия и впечатляющий результат не были подарком местным скейтерам от участников тура: после того, как вся тяжелая работа сделана, ребята из команды Red Bull Build The Trick сами обкатывали новую площадку и снимали происходящее на видео. Как видишь, побеждённая лень, творческий порыв и минимум средств – вот, собственно, всё, что нужно для превращения нашей страны в огромный скейт-парк.
 
Безнаказанная инициатива
К сожалению, восторг местных скейтеров, получивших в своё распоряжение новые скейт-площадки, разделяют далеко не все жители Киева, Днепропетровска и Одессы – городов, в которых совершал остановки тур Red Bull Build The Trick. Такое нахальное использование публичных мест «в свое удовольствие» порой вызывало косые взгляды пенсионеров и людей старшего возраста. Что уже говорить о милиции, которая словно по расписанию преследовала автобусы участников. Однако обаяние и коммуникативные навыки помогли ребятам не только избежать лишних расходов, но и убедить людей в форме, что действия Build The Trick-овцев направлены на развитие культуры скейтбординга и пропаганду здорового образа жизни.
 
И на Марсе будут…
«Этот проект открыл мне глаза, - признался украинский профи скейтинга Дима Макуха. - Раньше мы прочесывали города в поисках подходящего места для катания, жаловались, что уровень скейтборд-культуры в нашей стране слишком низок, и поддержку она получает слабенькую. Теперь я просто ищу участок, который незначительные усилия могут превратить в новую крутую площадку для скейтинга. Недавно общался с ребятами, участвовавшими в проекте - они, как и я, с нетерпением ждут выхода фильма о туре, релиз которого планируется на сентябрь, и, конечно, следующего Red Bull Build the Trick».

Разместил: darina_dnk Просмотров: 1 586
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/