Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

СНИМАЙТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!

Привычки — штука упрямая. А самые стойкие их них те, что связаны с удовольствием. В том, что Риме и Паштету, — а если серьезно, то Роману Кулику и Павлу Ботвиновскому — процесс киносъемки крайне приятен, сомневаться не приходится. Иначе не стали бы они сразу после премьеры See Yah, даже как следует на лаврах не почив, браться за новый фильм.
ИНТ. — КИЕВ — КАФЕ — СУМЕРКИ
РИМА и ПАШТЕТ сидят за столиком в зале, освещенном не очень ярко. Перед ними керамический чайник с заваренным чаем, лимон и «Бехеровка». Чайных чашек и рюмочек для ликёра три — Рима и Паштет с интересом смотрят на своего невидимого зрителю собеседника, которому принадлежит ГОЛОС ЗА КАДРОМ.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ. Ну-с, признайтесь, с чего начался ваш творческий тандем? Рима чуть заметно улыбается и сыплет сахар в чай, давая понять, что право ответить уступает Паштету. Тот задумывается ненадолго.
ПАШТЕТ. Давно когда-то, лет пять назад, мы в Протасовом Яре тусовались. Катались себе и катались, пока что-то не поделили. Со стычки, собственно, и началась крепкая мужская дружба. Которая, впрочем, не исключает жесткой конкуренции между нами.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ. А конкуренция, в свою очередь, творчеству не мешает?
РИМА. (казалось, полностью захваченный бесшумным помешиванием чая, реагирует на вопрос моментально) Да нет, помогает даже — у нас много идей, общие цели, и вкупе с желанием друг друга превзойти…
ПАШТЕТ. (он определенно решил придерживаться обстоятельного и неторопливого тона, принятого им в начале беседы) …Мы можем рассчитывать на еще один качественный фильм, сработанный студиями Good Things и Gnar Farm. По всем параметрам он будет круче предыдущего. Теперь у нас есть профессиональные операторы, монтаж, техника, а главное — наконец-то появилось само понятие съемки. До этого мы снимали все подряд — фесты, контесты и просто тусовки. Отныне в кадре будут только «втемные» люди и события.

Паштет внимательно смотрит на обладателя Голоса за кадром, пытаясь угадать его мнение о сказанном, Рима медленно передвигает по столу ликёрную рюмку — заметно, что оба райдера задумались над собственными словами.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ. (после паузы, намеренно небрежно) Сегодня при мне See Yah обсуждали. Скучный, говорят, видос получился — только катание и трюки, ни сюжета, ни интриги…
Рима оставляет в покое рюмку и вскидывает голову. Создается впечатление, что провокация не была для него неожиданной.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ. А как вам полная противоположность «художеств» — любительские видео с контестов? 
ПАШТЕТ. Их можно терпеть, если не обращать внимания на качество и комментарии.

ИНТ. — ТАМ ЖЕ — ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР
На некоторое время беседа умолкает: Рима потягивает «Бехеровку», обладатель Голоса за кадром выливает, помешивая, свой ликер в чай, а Паштет тихо что-то говорит подошедшему официанту. Все трое чувствуют, что обстановка стала непринужденней — собеседники нашли общий язык.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ. Украинские сноубордисты — это кто?
ПАШТЕТ. Совершенно разные люди — от радикальных панков-подонков до мажоров. Знаю, что со стороны мы часто
отмороженными кажемся. Это впечатление рассеивается, стоит только попасть внутрь тусовки, где совершенно не важно, чем человек увлекается, что слушает, чем живет помимо катания.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ. А у них есть надежда раздобыть версию See Yah без купюр и глянца — ту, которой не видела широкая публика?
РИМА. Она уже есть в Интернете. А наш новый фильм из сети можно качать сразу в двух вариантах.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ. Вы его и продавать собираетесь?
РИМА. (азартно) Непременно.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ. За большие деньги?
ПАШТЕТ. (с шутливым вздохом) Увы, не получится, — на продажах DVD ведь много не заработаешь. Но каким бы до-
ход ни оказался — мы всё пустим на развитие нашего дела.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ. (поддразнивая, с притворным удивлением) Разве вам никогда не хотелось получить за сделанную работу что-то только для себя?
РИМА. (широко улыбаясь) Так мы ж получаем — огромный кайф. И хочется верить, что решение денежных вопросов
доставляет не меньшее удовольствие нашим спонсорам.
ПАШТЕТ. (припоминает с видимым удовольствием) Первыми стали помогать нам деньгами Elan, чуть позже — Sony. Потом к ним присоединились Федерация сноубординга Украины, Rip Curl, Rome, магазин Protest, магазин ProДвижение, — сейчас у нас крутая финподдержка.

Оба райдера разомлели от напитков и окончательно расслабились от мысли, что серьезные вопросы закончились, важные темы исчерпаны и теперь можно просто поприкалываться.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ. Каждой маленькой компании необходим большой секрет. Как будет называться ваш новый фильм? Я никому не скажу!
ПАШТЕТ. (с ехидным смешком) Нетушки! Пусть это будет той самой интригой, которой так не хватало любителям кинокритики.
Сценарист: Ксюша Снежная 

Разместил: prox Просмотров: 1 477
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/