Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ТРАНСАЛЬПИЙСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ 2010

Восемь дней, 500 человек, свыше 20 стран-участниц, 295 километров или 275 ты-сяч шагов до финиша, 17 700 метров суммарной высоты подъема и призовой фонд 14 000 евро   все это международный марафон GORE-TEX  Transalpine Run, который стартует 4 сентября 2010 года.

Компания W. L. Gore & Associates анонсирует очередной, шестой по счету международный экстрим марафон через Альпы, который проходит под эгидой бренда GORE-TEX  и традиционно собирает сильнейших атлетов со всего мира. 4 сентября 2010 в немецком Рупольдинге в борьбу за главный приз вступят 250 команд, состоящих из двух человек. Они проведут восемь дней в марафонском забеге по красивейшим горным ландшафтам Германии, Ав-стрии и Италии. От финиша в итальянском Секстене их отделяют ежедневные четыре-пять часов бега на сложнейшей дистанции.

История марафона GORE-TEX  Transalpine Run началась в 2005 году, когда в покорении горных склонов приняло участие 93 команды. Спустя год число команд возросло до 111, а в 2009 году количество участников впервые достигло своего максимума: 500 человек   250 команд из 27 стран мира. Марафон приобрел славу профессионального международного события и одного из наиболее сложных спортивных мероприятий для атлетов. Команды состязаются в пяти разных категориях: мужчины, женщины, мастера (суммарный возраст обоих участников более 80 лет), старшие мастера (суммарный возраст более 100 лет), смешанные команды. Маршруты меняются каждый год   ежегодно организаторы выбирают между Западным (Оберстдорф (Германия)   Лач (Италия)) и Восточным (Рупольдинг (Герма-ния)   Секстен (Италия)) направлениями, и в этом году спортсменам предстоит покорить Восточный маршрут.

По данным на апрель 2010 года, свое участие в марафоне GORE-TEX  Transalpine Run уже подтвердило 215 команд более чем из 20 стран мира. Абсолютное большинство заре-гистрированных участников   из Германии и Австрии, а также из Испании (более 50 ко-манд). Однако в списках атлетов представлены и другие континенты   США (более 20 ко-манд), Израиль, Новая Зеландия, ЮАР, Саудовская Аравия. Между тем, аккредитация на мероприятие продолжается, вполне возможно, что среди участников марафона появятся и российские команды.

Восточный маршрут GORE-TEX  Transalpine Run проходит через альпийский перевал и пересекает горы и долины с впечатляющими видами. Эта дистанция состоит из восьми этапов продолжительностью в один день каждый:

1. Рупольдинг (Германия)   Санкт-Ульрих-ам-Пиллерзее (Австрия)
2. Санкт-Ульрих-ам-Пиллерзее   Кизбюэль (Австрия)
3. Кизбюэль   Нойкирхен-ам-Гросфенедигер (Австрия)
4. Нойкирхен-ам-Гросфенедигер   Претто/Арнталь (Италия)
5. Претто/Арнталь   Санд в Тауферсе (Италия)
6. Санд в Тауферсе   Сент-Виджиль (Италия)
7. Сент-Виджиль   долина Пустерталь (Италия)
8. Долина Пустерталь   Секстен (Италия)

Эта дистанция считается одним из сложнейших беговых маршрутов в мире, а ее общая продолжительность составляет 295 км. Участникам предстоит ежедневно в течение восьми дней преодолевать до 37 км   фактически, дистанцию  классического  марафонского забега, усложненную горным рельефом с суммарной высотой подъема 17 700 метров. Два отрезка марафона пройдут на высоте, превышающей 3000 метров над уровнем моря. Наиболее резкий спуск ожидает участников на третий день марафона   почти отвесный спуск на 1240 метров на отрезке в 9 км. Самый сложный подъем состоится на шестой день   1320 м на дистанции в 5,3 км. Крутые подъемы и резкие спуски могут преодолеть лишь те, кто имеет твердую опору под ногами и действует согласно продуманной беговой стратегии.

Атлетов отделяет от финиша порядка 275 тысяч шагов в экстремальных условиях и высо-чайшие нагрузки. Так, во время спуска нагрузка на коленные суставы подчас в 7-8 раз превышает собственный вес спортсмена, а потери энергии на одном отрезке составляют 4000-4500 калорий (актуально для мужчины с весом 69 кг и ростом 180 см). При подобных нагрузках ежедневные потери жидкости организмом достигают 5-6 литров.

 Планируя этот маршрут, мы постарались сделать его не только более экстремальным, но увлекательным и захватывающим для участников,   комментирует Юрген Курапкат (Jurgen Kurapkat), лидер проекта GORE-TEX  Transalpine Run.   Это интереснейшее вре-мяпровождение, несмотря на физические нагрузки - именно это отличает GORE-TEX  Transalpine Run от других экстрим мероприятий. Поражающие воображение альпий-ские пейзажи, новые приключения каждый день и незабываемый опыт на протяжении всего забега через Альпы -  все это предлагает GORE-TEX  Transalpine Run своим участникам .


Аккредитация

Принять участие в марафоне GORE-TEX  Transalpine Run могут все желающие в возрас-те старше 18 лет, обладающие хорошим здоровьем и спортивной подготовкой (пешие по-ходы, бег, триатлон и др.).

Стоимость участия в марафоне составляет 1230,00 евро с команды (2 человека). Участни-ки на бесплатной основе получают следующие виды услуг:

  набор карт GORE-TEX  Transalpine-Run
  подробное описание маршурта каждого этапа
  ужин по окончании каждого этапа марафона (ежедневно)
  питательные батончики, фрукты и спортивные напитки на каждой контрольной станции по пути и на финише
  футболку участника
  спортивную сумку
  стартовые номера
  бесплатная парковка в Рупольдинге (Германия) на время марафона
  бесплатный трансфер багажа
  футболку финалиста и сертификат об участии в марафоне и памятную медаль (только для тех участников, которые пройдут дистанцию полностью   от Руполь-динга до Секстена)

Проживание в кемпинге, отеле или гестхаусе оплачивается участниками отдельно по при-бытии на место.



Подробности об условиях подачи заявок можно узнать на сайте www.transalpine-run.com
Дополнительные сведения приведены на сайте www.gore-tex.ru

Разместил: Литания Просмотров: 2 339
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/