
|
Невзирая ни на что - ежегодные, традиционные соревнования по спелеотехнике в Симеизе все-таки состоятся! Первый вопрос у всех будет возникать: "почему так поздно, почему не в конце сентября, как обычно?" - отвечаю. 24-26 сентября уже давно запланированы соревнования в Санкт Петербурге, по спелеотехнике; 2-3 октября - "Рожайка" у Москвичей; 9-10 "Х-Крым". Из-за всех этих мероприятий пришлось двигаться на позже, иначе участников нам не дождаться
|
Надеюсь погода нас не подведет
Время и место проведения:
Соревнования проводятся с 15.10.10 по 17.10.10. в пгт Симеиз, Крым, гора Кошка(Крыло Лебедя).
План соревнований
• 14.10 – заезд;
• 15.10 – 16.10 – проведение соревнований (личный зачет), соревнование двоек;
• 17.10 - подведение итогов, награждение победителей, разъезд.
Состав команд: 2 человека.
Дистанция соревнований может включать в себя все возможные спелеотехнические этапы.
Первый и второй день соревнований будут включать в себя личные старты участников, а также командные соревнования. Подробные условия будут сообщены участникам в день соревнований, но не позднее, чем за два часа до старта.
Проживание:
Кемпинговое, на берегу моря, питание автономное.
Главный судья соревнований, Беляев Дмитрий (Белка)
По всем вопросам организации и проведения соревнований обращаться е-mail: 87belk@mail.ru, ICQ: 208099261
Положение о XVIII открытом чемпионате по спелеотехнике «путешествие по вертикали»
1. Цели и задачи:
Обмен опытом между сильнейшими спелеологами-спортсменами, укрепление дружбы между участниками, повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов и команд.
2. Руководство соревнованиями:
Общее руководство осуществляется группой независимых спелеологов.
В главную судейскую коллегию приглашаются спелеологи, которые имели подобный опыт судейства. Судьи имеют право участвовать в соревнованиях, в общем зачете.
3. Время и место проведения:
Соревнования проводятся с 14.10.10 по 17.10.10. в пгт Симеиз, Крым, гора Кошка (Крыло Лебедя). Ближайший крупный населенный пункт г. Ялта. Добираться автобусом Симферополь-Симеиз или из Ялты маршруткой №42, или другими до автовокзала в Симеизе.
• 14.10 – заезд;
• 15.10 – 16.10 – проведение соревнований (личный зачет), соревнование двоек;
• 17.10 - подведение итогов, награждение победителей, разъезд.
4. Участники соревнований:
К соревнованиям допускаются участники, не моложе 16 лет, не имеющие медицинских противопоказаний и имеющие достаточный опыт для безопасного прохождения вертикальных участков трассы.
Состав команды 2 человека.
5. Условия соревнований:
Дистанция соревнований может включать в себя всевозможные спелеотехнические этапы. Первый и второй день соревнований будут включать в себя личные старты участников, а также командные соревнования. Подробные условия будут сообщены участникам в день соревнований, но не позднее, чем за два часа до старта.
6. Снаряжение:
Команда (2 человека) должна иметь обязательно:
• Комплект снаряжения для передвижения по SRT ( на каждого участника);
• Каска спелеологическая ( на каждого участника);
• Запас света для возможного участия в «ночном этапе»;
• Статическую веревку 50 метров;
• 10 навесочных карабинов;
• Динамическую веревку;
• 10 оттяжек для скалолазного этапа или спелеовосхождений;
• Страховочное устройство;
• Транспортные мешки (в зависимости от потребности участников).
7. Обеспечение безопасности:
Большинство дистанций проходятся без судейской страховки. Судейская коллегия обеспечивает безопасность оборудования дистанции и качество судейского оборудования. Ответственность за соблюдение безопасности при прохождении дистанции несут сами участники.
8. Финансирование:
Расходы по проезду и размещению несут командирующие организации. Взнос для участия в соревнованиях 10$=80 грн. с каждого участника.
9. Проживание:
Кемпинговое, на берегу моря, питание автономное. На время соревнований желательно запастись водой заблаговременно. Есть возможность набирать воду в поселке (10 мин пешком), но по личной договорённости участников с местным населением.
Главный судья соревнований, Беляев Дмитрий (Белка)
По всем вопросам организации и проведения соревнований обращаться по тел.: +380661481042
Небольшое уточнение по поводу названия мероприятия. Путешествием по вертикали назывались соревнования которые проводили спелеологи Феодосии. Потом было решено объединить чемпионат УСА и путешествие по вертикали. Но последние так лет 5-8 эти соревнования называются Открытый чемпионат Украины по спелеотехнике. И проводится он Украинской спелеологической ассоциацией, и совершенно некорректно писать о независимых спелеологах, если это мероприятие УСА.
Конечно же это в первую очередь наши (президиума УСА) недоработки. До сих пор не можем найти достойную замену Марковскому Кириллу, который последние несколько лет был координатором комиссии УСА по слетам и соревнованиям.