Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ВТОРАЯ КОЖА

$315 - в такую сумму оценивают безопасность мотоциклиста производители нового шлема под названием Skin Head. Точнее говоря, его головы. Признаться, сумма небольшая, но зато определенно может стать решающей для каждого, управляющего двухколесным другом.

Разработчики компании Lazer Helmets долго оценивали, что же происходит с головой мотоциклиста в момент падения, и поняли, что все остальные производители шлемов просто не обращали внимания на один из наиболее важных моментов, о котором далее.
Оказывается, во время падения голова мотоциклиста не только сильно ударяется о поверхность (скажем, асфальт), но и во второй фазе начинает очень быстро вращаться, при этом ударяя не только голову, но и непосредственно мозг внутри черепа. И, в то время как все остальные производители шлемов сосредоточены на первом подпункте - падении, специалисты Лазерных Шлемов (так переводится название компании) решили рассмотреть и вторую фазу.
В результате своих исследований они придумали специальное покрытие для внешней части шлема мотоциклиста, которое напоминает… кожу! При падении "кожа" шлема двигается независимо от самой конструкции, защищающей голову, что позволяет снизить риск возникновения внутреннего кровоизлияния, а также разрыва сосудов и нервов до 70%.
Помимо всего прочего, "двигающаяся кожа" позволяет сократить вращение головы со шлемом. Кстати, шлем уже продается в Европе и скоро будет доступен в США.
Мы же предлагаем тебе посмотреть видео.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 333
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/