Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Ski Logik: Лыжи ручной работы из Китая
  • 0

Ski Logik: Лыжи ручной работы из Китая

Ski Logik: Лыжи ручной работы из Китая

После испытания лыж Ski Logiks я не смог удержаться и не позвонить в эту компанию, расположенную в Китае, чтобы побольше узнать о том, как сумасшедшая мечта стала реальностью.В нашем разговоре основатель компании Ski Logik Дэвид Мацарелла рассказал, что раньше ему чаще удавалось кататься на лыжах, и сейчас он думает, что лучше было основать гольф-клуб. Конечно, в его новом доме, на берегу Южно-китайского моря снег бывает нечасто, но это небольшая цена, которую ему пришлось заплатить за то, чтобы заниматься любимым делом - строить лыжи.

За несколько недель до этого телефонного разговора я провел целый день на лыжах Ski Logik Bombsquad. Этот опыт заставил меня задуматься о том, как эти легчайшие лыжи могли справляться с любым рельефом и любыми препятствиями, но при этом настолько резко отличаться от тех лыж, на которых я обычно езжу. Вот эти размышления и заставили меня поднять трубку и совершить межконтинентальный звонок.


Мацарелла рассказал: «Я хотел поставить высокую планку в создании лыж. Я хотел создавать лыжи без компромиссов во времени, материалах и качестве работы, хотел поднять искусство строительства лыж на новый уровень». Чтобы воплотить свою мечту в реальность он скопил денег, после чего построил фабрику на острове Хайнан и перевез туда свою жену и двух детей. «Многие считали, что я сошел с ума, но я знал, что в Америке мне не удастся сделать то, о чем я мечтал».


«Был момент, когда это казалось невозможным. У нас возникали проблемы с персоналом, с материалам, со всем тем, что мы принимаем как должное в Америке. Бюрократический аппарат было очень тяжело побороть, нам пришлось создать целую команду, которая занималась получением всех сертификатов. Но когда мы прошли этот этап, перед нами открылся свободный рынок».


Для создания своих лыж Мацарелла использует углеродное волокно и белую акацию, которая работает лучше типичного клена. «Это потрясающая порода дерева. Она долговечная и отлично держит лыжи на кромке. Но из-за сложностей в обработке, крупные компании часто отказываются от акации». Лыжи Ski Logik в основном создаются вручную, вплоть до потрясающих древесных мотивов, которые создает жена Дэвида Мариелла.


35 работников мини-фабрики могут строить до 10 пар лыж в день, и это позволяет поддерживать цены на конкурентоспособном уровне. Обычная пара лыж Ski Logik обойдется вам около 750 долларов. А полностью индивидуализированная модель будет стоить до $1300.


К концу интервью у меня сложилось впечатление, что Дэвид любит строить лыжи даже больше, чем я люблю на них кататься. Компания Ski Logik впервые выпустила свои лыжи в январе 2010 и уже успела победить в тестовых заездах журнала «Freeskier» и сайта Realskiers.com. И когда новости об этом дошли до Мацареллы, это только усилило его стремление создавать отличные лыжи.

 

 

источник

Разместил: admin Просмотров: 2 045
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/