Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Гаджеты » Полетать на реактивном водном ранце Jetlev-Flyer сможет каждый!
  • 0

Полетать на реактивном водном ранце Jetlev-Flyer сможет каждый!

	Полетать на реактивном водном ранце Jetlev-Flyer сможет каждый!

В скором времени любителей водных развлечений ждет сюрприз: каждый желающий сможет полетать над поверхностью воды на специальном аппарате - реактивном водном ранце. Летать люди мечтали всегда, и это привело к изобретению ряда устройств, позволяющих подняться в воздух. Речь идет не только о самолетах и ракетах, но и о более простых конструкциях. Например, в 1960 году был изобретен ракетный пояс, однако аппарат не нашел широкого применения по причине своего технического несовершенства. Вес прибора был слишком велик, летать получалось совсем недолго, но при этом пояс ужасно шумел и в любой момент мог взорваться, принеся гибель спортсмену-летчику.


Новый прибор был изобретен жителем столицы Ньюфаундленда (Канада) Реймондом Ли. Устройство поднимается ввысь с помощью водяных струй. Сама конструкция состоит из двух частей, соединенных шлангом. В специальный "поплавок" помещают заборное устройство, насос, бак с топливом и электромотор мощностью от 130 до 300 "лошадей". Такая комплектация позволяет достичь подъема на высоту в 15 метров и скорости движения до 75 км/час. Запаса топлива хватит на 300 километров!


Как показало тестирование, Jetlev-Flyer совершенно безопасен в эксплуатации в отличие от устаревших моделей реактивных ранцев. Во-первых, нет опасения, что прибор взорвется. Этого удалось добиться с помощью низкого уровня давления в трубах (ниже 7 атмосфер). Аппарат управляем, поэтому пилот может не только кружить над водоемом, но и просто висеть в воздухе! Если же владелец реактивного ранца резко приводнится, ему не грозит гибель или получение травмы, ведь падать придется в воду. Также ранец обеспечит безопасность на поверхности водоема, так как является своеобразным спасательным жилетом. 


Изобретатель устройства уверен, что его детище особенно заинтересует компании, занимающиеся организацией досуга, а также различные отели, где есть аквапарки. Устройство вызвало настоящий фурор и у представителей СМИ, и у обычных посетителей. О популярности Jetlev свидетельствует тот факт, что количество  одноименных запросов в google уже через 12 дней после презентации достигло около 2.5 миллионов.


Мистер Реймонд Ли уже объявил, что принимает заказы на изготовление реактивных ранцев. Эту задачу будет реализовывать немецкая компания MS WATERSPORTS Hmbh, которая производит водную мототехнику. Точная цена изделия пока неизвестна, но приблизительно стоимость аппарата будет такой же, как и у водного мотоцикла.

Разместил: yurazzz Просмотров: 6857
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/