Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ПРИ ПОКОРЕНИИ ЛХОЦЗЕ ПОГИБ РОССИЙСКИЙ АЛЬПИНИСТ
  • 0

ПРИ ПОКОРЕНИИ ЛХОЦЗЕ ПОГИБ РОССИЙСКИЙ АЛЬПИНИСТ

При попытке покорить четвертую по высоте гору планеты погиб российский альпинист Сергей Дуганов. Он принимал участие в международной экспедиции по восхождению на гималайскую вершину Лхоцзе, организованной чемпионом первенств России по альпинизму Алексеем Болотовым.

Уроженец Санкт-Петербурга Дуганов погиб 7 мая на высоте 7,8 км на спуске с Лхоцзе. Обстоятельства смерти неизвестны.
Первоначально под командованием Болотова находились 14 русских спортсменов, в том числе одна женщина Тамара Лунгер. Альпинисты прибывали на Гималаи не только из России, но и из Австралии, Италии, Киргизии. В минувшую пятницу пятеро участников экспедиции отказались от покорения вершины и начали спуск, в это время и произошла трагедия.
Дуганов не смог добраться до базы, где находились итальянцы Симоне Моро и Марко Конфортола, а также Денис Урубко из Казахстана. Эта троица собирается открыть новую дорогу и взобраться на Лхоцзе другим путем через перевал, соединяющий вершину с Эверестом.
Восьмитысячник, а точнее, горный массив Лхоцзе включает в себя три вершины: Лхоцзе главную, Лхоцзе среднюю и Шар. Высота первой составляет 8502 м. Лхоцзе среднюю впервые покорили в 2001 году, в состав той экспедиции входил и Болотов.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 2 742
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/