Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » В ВАНКУВЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ СНЕГА ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЫ
  • 0

В ВАНКУВЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ СНЕГА ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЫ


Ровно за месяц до открытия зимней Олимпиады-2010 в канадском Ванкувере начались проблемы со снегом. В городе Уистлер, где расположена часть олимпийских объектов, специалисты смешивают выпавший снег с искусственным, чтобы создать качественную лыжню.

Организаторы Олимпиады в Ванкувере копят снег. Ровно за месяц до открытия зимней Олимпиады технические специалисты уделяют особое внимание качеству снежного покрова на местах проведения состязаний. В Уистлере технические специалисты смешивают выпавший снег с искусственным, чтобы создать качественную лыжню. В центре санного спорта персонал работает над тем, чтобы сохранить температуру льда в желобе на уровне -5°С, что обеспечит оптимальные условия для скольжения.
 Дефицит снега в начале зимнего сезона заставляет организаторов Олимпиады предпринимать специальные шаги. Кроме традиционных снежных пушек используются и нестандартные решения. На верхних участках горных склонов проводятся работы по снегозадержанию и в последние три недели перед играми эти массы снега будут перемещены вниз по склонам с тем, чтобы подготовить условия для соревнованию по фристайлу и сноубордингу.

Источник:

Разместил: Литания Просмотров: 2 938
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/