Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

КОРОЛЬ ЛЕДЯНОЙ ГОРЫ

Олимпийский парк Мюнхена (Munich’s Olympic Park) стал грандиозной ареной чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2010. Победу в нем завоевал Мартин Нифнекер из Германии. В общей сложности шестьдесят четыре атлета, представляющие 20 стран, в полной хоккейной экипировке сразились за победу на 400-метровой ледяной трассе, изобилующей крутыми поворотами, трамплинами и резкими спусками.

Сила, баланс и скорость были главным залогом победы в этой битве, лучшими в которой оказались:

1-е место - Мартин Нифнекер (Martin Niefnecker), Германия;
2-е место Габриэль Андрэ (Gabriel Andre), Канада;
3-е место Мартин Мюллер (Martin Müller), Швейцария.

Олимпийский парк Мюнхена, где проходили летние Олимпийские игры 1972 года, был превращен в зимнюю Мекку любителей хоккея на льду при помощи самого большого искусственного ледяного склона и 390 кубических метров льда. Уклон до 30%, трамплины, четыре крутых поворота и скорость, достигающая 50 км/ч, гарантировали всем присутствующим ночь действительно острых ощущений. "За эти два дня я получил больше синяков и ушибов, чем за всю свою карьеру в хоккее", - смеется 19-летний победитель гонки, добавляя: "Но это того стоило!"
Множество шансов на победу и надежд было разбито о защитные барьеры. Двукратный чемпион мира Артту Пихлэйнен (Arttu Pihlainen) из Финляндии был вынужден довольствоваться девятым местом, выбыв из игры после 14-го финала, а безусловный фаворит и многократный чемпион гонок Red Bull Crashed Ice швед Джаспер Фелдер (Jasper Felder) был вынужден отказаться от участия в соревнованиях после серьезной травмы, полученной во время квалификационных заездов. Не повезло и российской сборной – квалификацию смог пройти только москвич Владислав Куршев, но и он выбыл из борьбы после 18-го финала.
За последние девять лет чемпионат мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice стал одним из самых зрелищных и популярных видов спорта. Более 40 000 зрителей собрались в Лозанне в 2009 году чтобы стать свидетелями блестящей победы семикратного чемпиона Джаспера Фелдера, а гонка в Квебеке собрала более 90 000 зрителей. В 2010 году второй этап чемпионата мира Red Bull Crashed Ice состоится 20 марта в Квебеке, Канада.

Источник

Разместил: Lena Просмотров: 2 368
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/