Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ОТ СФИНКСА НА КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ

Десять тысяч зрителей с интересом наблюдали за экстрим состязанием 12 лучших мотофристайлеров планеты, которые приняли участие во втором этапе мирового тура Red Bull X-Fighters 2010 в египетской пустыне 14 мая. На фоне пирамид и Большого Сфинкса Гизы американец Адам Джонс завоевал первое место. Следующий этап соревнований международной элиты мотофристайла пройдет в Москве на Красной площади 26 июня.

У подножия единственного сохранившегося чуда света античного мира - Большого Сфинкса Гизы, построенного между 2700 и 2600 годами до н.э., американец Адам Джонс сумел разбить мечты своих 11 конкурентов о победе, завоевав первое место. Ветер, песок и температура около 40 градусов по цельсию заставляли спортсменов и их мотоциклы работать на пределе возможностей.
"Сегодня сбылась моя мечта", - с улыбкой заявил 26-летний спортсмен. - "Трек в Каире оказался не самым простым, но мое выступление в финале было безупречным, и судьи это оценили!"
На второй этап мирового тура Red Bull X-Fighters в Египте собрались лучшие райдеры Европы, Азии, Америки и Австралии. Как пояснил Алексей Колесников, в качестве зрителя приехавший в Египет перед предстоящим ему соревнованием в России, площадка для состязаний в Египте уступает в размерах аренам Мексики и Испании, но имеет свою хитрость. "Всего здесь установлено три рампы (или трамплина), так что райдер совершает по четыре прыжка в каждую сторону. И вся сложность в том, что, прыгая в одну сторону, райдер спускается вниз, поскольку площадка находится под углом, потом разворачивается и прыгает в подъем. При этом ощущения совершенно разные, и нужна предельная концентрация, чтобы контролировать точность своих движений".
После двух из шести этапов мирового тура Red Bull X-Fighters 2010 лидерство по результатам общего зачета продолжает удерживать Андре Вилла. Следующий этап состязаний запланирован на 26 июня и пройдет в Москве на Красной Площади.

Результаты второго тура Red Bull X-Fighters 2010 (Каир, Египет, 14 мая 2010 года)

1. Адам Джонс (США)
2. Андре Вилла (Норвегия)
3. Нейт Адамс (США)
4. Робби Мэддисон (Австралия)
5. Леви Шервуд (Новая Зеландия)
6. Эйго Сато (Япония)
7. Джим МакНейл (США)
8. Либор Подмол (Чехия)
9. Лэнс Кури (США)
10. Дейс Сузуки (Япония)
11. Петр Пилат (Чехия)
12. Ник ДеВит (ЮАР)

Общий зачет после двух этапов

1. Андре Вилла
2. Нейт Адамс
3. Адам Джонс
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 346
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/