Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ВТОРОЙ ЭТАП WINDMASTER REGATTA ЗАВЕРШИЛСЯ
  • 0

ВТОРОЙ ЭТАП WINDMASTER REGATTA ЗАВЕРШИЛСЯ

Завершился второй этап весенней Windmaster Regatta. По его итогам лучшим в дивизионе крейсерско-гоночных яхт стал экипаж мастера спорта международного класса, участника командной кругосветной регаты Volvo Ocean Race Юрия Семенюка на яхте «Гамма 2».

Второе место заняла команда Василия Колобова (яхта «Илта»), третье – экипаж Бориса Тимонькина на яхте «Катюша 2».
Первый этап весенней Windmaster Regatta состоялся 23-25 апреля. В соревнованиях приняли участие современные спортивные яхты, соответствующие критериям класса sportboat по международной классификации (яхты классов Melges-24, GP-26, ILC-25). Спорт гонки прошли в формате чемпионата Европы, по итогам регаты первое место занял экипаж мастера спорта Василия Гуреева на яхте «Бармалей».
«За победу в дивизионе крейсерско-гоночных яхт соревновались 10 экипажей. Регата собрала сильнейших яхтсменов страны, на дистанциях была очень плотная борьба, в результате разница на финише отдельных гонок часто составляла десятки секунд после часовых гонок, и интрига сохранялась до последней гонки. Это говорит о том, что регата удалась и у нас есть основа для развития хорошего спортивного проекта», - отметил председатель Оргкомитета  Windmaster Regatta Игорь Юшко.
Рулевой яхты-победителя, мастер спорта СССР Виктор Сидоренко, в прошлом член сборных СССР и Украины, так прокомментировал заключительные дни соревнований: «Последние гоночные дни «порадовали» участников погодными условиями, которые остаются в памяти и вспоминаются принятыми неординарными решениями. Штиль, постоянные изменения направления ветра, дождь, шквальный ветер, переходящий в свист - это те погодные условия, которые требуют от яхтсменов и мастерства и выдержки».
По словам Игоря Юшко, в осенней Windmaster Regatta в сентябре 2010 г., кроме класса sportboat и крейсерско-гоночных яхт, состоятся также гонки и в олимпийском классе «Звездный».
«Акватория Киевского водохранилища уникальна. Международные яхтсмены, увидев во время визита в Украину Киевское море, зачастую называют его лучшим местом вблизи столицы государства для проведения парусных гонок во всей Восточной Европе. Поэтому в будущем мы планируем максимально эффективно использовать потенциал водохранилища, поддерживая создание программ тренировки и развития украинских яхтсменов», - подчеркнул заместитель председателя Оргкомитета Windmaster Regatta, Председатель Правления АСК «ИНГО Украина» Игорь Гордиенко.
Игорь Гордиенко напоминает: кроме спортивного аспекта, организаторы Windmaster Regatta также уделяют внимание поддержке детского спорта.
«Лидеры делового сообщества принимают активное участие в регате. В рамках Windmaster Regatta существует спонсорская гонка, в которой руководители известных украинских компаний – партнеры регаты состязаются между собой в составе гоночных экипажей. С их помощью в этом году, как и в предыдущем, мы подарили Вышгородской детской школе парусного спорта тренировочное судно класса «Оптимист». Но это только начало. В будущем, надеюсь, нам удастся создать центр парусного спорта на Киевском море, где бы могли заниматься талантливые дети, в том числе из малообеспеченных семей и детских домов», - отметил Игорь Гордиенко.
Windmaster Regatta входит в официальный календарь Парусной федерации Украины. Гонки являются квалификационными, по их итогам присваиваются спортивные звания.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 455
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/