Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ВИННИЦА ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПО ДРАГРЕЙСИНГУ
  • 0

ВИННИЦА ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПО ДРАГРЕЙСИНГУ

Турбированная "Нива" с 400 лошадиными силами, столичные спорткары и другие чудеса мира гонок ждут винничан на Гран-при Винницы по драгрейсингу. Не пропустите открытие сезона в субботу, 22 мая, на аэродроме "Калиновка"!

- Не нужно бояться: "А вдруг я проиграю?", - советует винницким автомобилистам президент областной федерации драгрейсинга и дрифта Андрей Гальчинский (32). - Стоит прийти на соревнования и просто попробовать свои силы, ощутить прилив адреналина и счастье победы. Поверье, азарт гонок ни с чем не сравним!
На собственном опыте неисправимый экстремал впервые ощутил это, когда восемь лет назад вместе со своим другом Сергеем Ковалем на обновленной харьковскими мастерами тюнинга советской "девятке" с легкостью обогнал и оставил далеко позади новенький BMW. Уже скоро, вложив тысячи долларов в новый мотор для своей "восьмерки", Андрей Гальчинский стал постоянным участником всеукраинских соревнований по драгрейсингу. Четыре года назад занимал вторые и третьи места на Чемпионате Украины, а прошлой весной вместе с друзьями решил основать Винницкую областную федерацию драгрейсинга.
В 2009 году Андрей Гальчинский провел четыре крупных турнира. Теперь на очереди - новый экстрим сезон, который, уверяет гонщик, всем винницким автомобилистам подарит еще больше самых ярких эмоций!
- Когда прикрыли все нелегальные гонки в Украине, винничане могли посоревноваться только на мелких "междусобойчиках" или на чемпионатах в других городах, - рассказывает Андрей Гальчинский. - Винницким гонщикам наши турниры дали возможность участвовать в настоящих автосоревнованиях. Поэтому пилоты активно взялись за "реконструкцию" своих автомобилей, которые презентуют уже в эту субботу. Один из самых интересных проектов - "Таврия", в которую вставлен очень мощный ВАЗовский двигатель.
Уникальных автомобилей, которые покажут значительно больше, чем все привыкли от них ожидать, на открытии сезона винницких спорт гонок по драгрейсингу будет множество. Семейная чета кандидатов в мастера спорта по этому зрелищному виду автоспорта из Киева приедет на Jeep Grand Cherokee и Nissan Skyline GT-R. Из Херсона организаторы ожидают 20-летний Opel Kadett, в котором до 800 лошадиных сил, а из Харькова - "Запорожец" с 600 лошадиными силами, которые дадут фору многим спорткарам.
- Заявки на участие в наших соревнованиях подали гонщики из Херсона, Одессы, Николаева, Запорожья, Львова, Харькова, Киева, Днепропетровска, Никополя и многих других городов, - продолжает Андрей Гальчинский. - Всего ожидаем не меньше 40-50 участников.
После регистрации и квалификационных заездов, которые в субботу, 22 мая, в 9.00 стартуют на трассе аэродрома "Калиновка", участники будут соревноваться в классе с разделением по объему двигателя (до 1.6; 2; 2.5; 3.6 и свыше 3.6 литров) и про-классе (передний привод, задний привод и полный привод).
- Драгрейсинг хорош в том, что участвовать может любой человек на любом автомобиле - хоть на "инвалидке", - уверяет Андрей Гальчинский. - Для начала для победы достаточно просто желания, ну, а после - уже в профессиональном классе, где важна каждая сотая секунды и нет права на ошибку, понадобится и мастерство вождения, и реакция на старте, и уровень подготовленности автомобиля.
Во избежание возможных споров технические комиссары соревнования, которые изначально распределяют машины по классам, при оценке заездов используют телеметрию - специальный прибор, который замеряет время и скорость прохождения дистанции, а также задержку на старте.
- В этом и заключается главная интрига драгрейсинга - выиграть гонки может пилот машины, которая значительно ниже по классу, но - мощнее по комплектации своего конкурента, - делится Андрей Гальчинский. - К тому же немаловажное значение имеет способность пилотов сосредотачиваться на гонке, молниеносно реагировать и точно определять, какую передачу включить.
К открытию сезона организаторы гонок позаботились об идеальном состоянии трассы, а во избежание эксцессов - во время соревнований безопасность участников и зрителей будут обеспечивать полсотни "ягуаровцев".
- Наши гонки - легальные, поэтому за свою безопасность зрители могут не волноваться, - уверяет Андрей Гальчинский. - Сектора для зрителей расположены на расстоянии 50, а к финишу - 70 метров от трассы. Кроме того, на месте всегда будет работать карета "скорой помощи" и пожарная машина.
А чтобы экстрим праздник для зрителей был еще более зрелищным и запоминающимся, в перерывах между заездами ведущий праздника МС Ванчо Грозный всех порадует веселыми конкурсами, победителей которых ждут ценные призы: аккумуляторы, аптечки и другие полезные для любого автомобилиста презенты.
- Наш автопраздник финиширует в 21.00. Так что - советуем всем приезжать с друзьями и семьями на весь день! - приглашает Андрей Гальчинский.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 2 464
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/