Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » НЕБО НАД ТАТАРСТАНОМ УКРАСИЛА ГИГАНТСКАЯ СНЕЖИНКА
  • 0

НЕБО НАД ТАТАРСТАНОМ УКРАСИЛА ГИГАНТСКАЯ СНЕЖИНКА

Сильнейшие спортсмены России (из Москвы, Казани, Перми, Архангельска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Уфы) приехали в Татарстан, чтобы установить своеобразный рекорд. В небе над аэродромом Куркачи (это в часе езды от Казани) они уже неделю отрабатывают прыжки с высоты 6000 метров.

Пока что сумели построить фигуру из 80 человек. Кстати, около 15 из них - представительницы слабого пола. Событие приурочили к 80-летию со дня зарождения в России парашютного спорта. В предстоящие выходные влюбленные в небо акробаты готовятся сплести еще одну снежинку, большего размера. Парить над землей собираются уже 90 человек и это станет своеобразным подарком к 90-летию со дня основания ТАССР.

- Страшно ли нам? Давно не страшно. У нас у всех за плечами огромный опыт - признался «КП» после выполнения прыжка спортсмен из Новгорода, мастер спорта международного класса Павел Гальченко. - На высоте 6000 метров чувствуешь себя даже лучше, чем на земле. Уже начиная с 5 тысяч метров по специальным трубочкам нам начинают подавать чистый кислород. Так что молодеем на глазах, настроение улучшается! Здорово, правда. Ощущения невероятные. Одно плохо: холодно очень. Лицо мерзнет и очки запотевают, когда в самолете ждешь прыжка. Выдыхаешь то воздух теплый, а за окошком минусовая температура.

Столь массовый акробатический номер в небе над Татарстаном демонстрировали впервые. На аэродроме Куркачи вообще занимаются лишь классическим парашютизмом и одиночной акробатикой. Так что посмотреть на воздушные пируэты пришло немало зевак. Желающих прыгнуть с высоты 6000 метров было много. Но к прыжкам допустили лишь самых сильных спортсменов. Самому юному участнику эксперимента всего 19 лет. Самое меньшее количество прыжков (190) — за плечами хрупкой девушки по имени Анна.

- Вся сложность здесь заключается именно в количестве парашютистов, - рассказал «КП» главный тренер сборной команды Александр Белоглазов. - Чем больше людей, тем сложнее. И при построении фигуры, и во время приземления. Каждое движение мы заранее отрабатываем на земле. Важно, чтобы в небе ребята ничего не перепутали. Чтобы нашли того, за кого должны зацепиться. Своих партнеров (у каждого парашютиста должно быть 4 точки соприкосновения) спортсмены различают по цвету комбинезона.

На высо ту 6000 метров мастеров спорта международного класса, чемпионов России и Европы подняли сразу три самолета. Специально для этого они прилетели из Подмосковья, Владимирской области, и Мензелинска. С высоты птичьего полета на землю они летели со скоростью 179 километров в час. Раскрывать парашюты ребята начали на высоте около 1200 метров.

 

источник

Разместил: Литания Просмотров: 1 725
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/