Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ВЕЛОПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ СВЕТА

26 мая Улан-Удэ посетили 52-летний Бруно и 50-летняя Изабель Фриберг, семейная пара путешественников, которые на велосипедах совершают кругосветку. Они едут уже четыре года, и им предстоит крутить педали еще восемь лет.

Проехали они десятки стран и 44 тысячи километров. Были на Северном Кавказе, в Казахстане, в Западной Сибири.
Каждые десять дней они отправляют на свой сайт заметки и фотографии. По итогам кругосветки планируется издание книги и фотоальбома.

Наш регион встретил их холодом, льдом и снегом и сибирским гостеприимством. Семейная пара экстремалов не живет в гостиницах, местные жители радушно их привечают, предоставляют еду и ночлег.

Волнуют путешественников и вопросы экологии.

 Очень печально наблюдать выбросы от БЦБК, этого основного загрязнителя чудо-озера Байкал  - отметили путешественники.

Бурятия им запомнилась великолепной едой, дружелюбием и плохими дорогами. И еще то, что многие бросают мусор, часто прямо из машины.

- Жителям Бурятии, мы желаем, чтобы поменьше пластиковых пакетов, бутылок валялось вдоль дорог. Но это, к сожалению, проблема многих стран, - сказала Изабель Фриберг.

В дороге у них свершилась поломка, и пришлось ремонтировать велосипед. Поэтому времени получше узнать наш город у них не было. Удалость только встретиться с членами Бурятского отделения Русского географического общества. 27 мая они уезжают через Кяхту в Монголию. Сайт путешественников (на фр. языке) - www.roueslibres.net

infpol.ru

Разместил: Литания Просмотров: 1 721
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/