Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ГОТОВИТСЯ САМЫЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ
  • 0

ГОТОВИТСЯ САМЫЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ

Австрийский сорвиголова Феликс Баумгартен, одетый в герметичный костюм и снабженный баллонами кислорода, совершит прыжок из шара, наполненного гелием, с высоты 36500 м в Нью Мехико. Это будет первая экстрим попытка такого рода.

С такой огромной высоты Баумгартен планирует достичь сверхзвуковой скорости. За 30 секунд свободного падения он рассчитывает развить до 1110 км/ч (скорость звука) и, таким образом, преодолеть звуковой барьер.

 Это именно то, что мы хотим узнать: что произойдет с человеческим телом при преодолении звукового барьера , - объясняет Бомгартнер.

Если у него все получится, он поставит рекорд в самом высоком, продолжительном и быстром падении за всю историю парашютного спорта. Он также будет назван первым человеком, преодолевшим звуковой барьер без какого бы то ни было транспортного средства. Нынешний рекордсмен, Джо Киттингер, является консультантом Баумгартена. Киттингер установил свой рекорд в 1960 г., будучи на службе в Воздушных войсках, прыгнув с высоты 31330 м. Это  очень далекое и неприятное место , - сказал он CNN.

После того, как шар поднимется на высоту 37000 м, Баумгартен прыгнет. На такой безумной высоте кровь закипает при температуре тела. На нем будет маска, которая не будет запотевать, благодаря защитному обогреванию, что позволит Бомгартнеру видеть собственное падение, также на нем будет герметичная обувь и перчатки. Парашют раскроется за его спиной автоматически, если Бомгартнер вдруг не сможет раскрыть его сам. Кроме того у него будет запасной парашют. Баумгартен объясняет, что они многому научились у тех, кто уже пытался побить рекорд, как Киттингер, например, и кому это не удалось.  Некоторые из них погибли .

Не смотря на то, что, как говорит Баумгартен, его инженеры тщательно все просчитали, никто не может знать наверняка, что случится с телом человека на такой высоте и при такой скорости.  Конечно, нельзя сказать, что я не погибну ни при каких обстоятельствах, однако у нас много запасных вариантов , - говорит парашютист. Позднее он скажет, что цепная реакция событий все же может привести к самому страшному из вариантов   летальному исходу.

У этого поступка также есть и другая преследуемая цель   продемонстрировать будущим космонавтам-туристам, что даже без космического аппарата они смогут вернуться на землю.  Мы докажем миру, что выход из подобных высот возможен , - делится Бомгартнер.

Прыжок запланирован на это лето. Спонсором является Red Bull.  Мне кажется, это заложено в человеческой природе. Рекорды для того и существуют, чтобы их побили однажды. А во мне дух соперничества очень силен. Люблю бросать вызов  - добавляет мужчина.

По данным Ли Янушески

Разместил: Литания Просмотров: 1 927
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/