Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ПРОДАЕТСЯ ВООРУЖЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДЖЕЙМСА БОНДА
  • 0

ПРОДАЕТСЯ ВООРУЖЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДЖЕЙМСА БОНДА

На аукционе RM Auctions будет продан уникальный в своем роде Aston Martin DB5 Джеймса Бонда, укомплектованный всевозможными шпионскими аксессуарами. Редкий автомобиль оценен  в $ 5 млн долларов.

Если собрать все автомобили, которые прямо или косвенно были связаны с легендарной бондианой, то получится солидный автопарк. Но действительно стоящих среди них будет немного. Именно такой образец попал в руки аукционного дома RM Auctions. Это Aston Martin DB5 1964 года, который снимался в фильмах «Голдфингер» и «Шаровая молния». 27 октября автомобиль будет пущен с молотка и аукционеры рассчитывают выручить за него 5 миллионов долларов.

А сомнений в том, что у них это получится не возникает. В капканы охотников за автоклассикой попался единственный сохранившийся из двух DB5, которые действительно попали на большие экраны. Но главное, что автомобиль доверху напичкан всевозможными шпионскими устройствами, необходимыми для любого бондовского авто.

Пулеметы, пуленепробиваемый щит, отслеживающее устройство, вращающиеся сменные номера, откидывающаяся панель на крыше, разбрызгиватель масла, а также устройства для разброса гвоздей и дымовой завесы – такой список опций не найти в брошюрах Aston Martin, или вообще в чьих угодно брошюрах.

За 46 лет Aston Martin DB5 переходил из рук в руки всего пару раз. После выхода на экраны второго фильма в 1965 году, автомобиль вернулся к компании-производителю, которая водила его по всяким промо-мероприятиям. В1969 году аттракцион устарел, и автомобиль был куплен владельцем радиостанции из Филадельфии Джери Ли (Jerry Lee) всего за 12000 долларов. Ли владел автомобилем 41 год и теперь решил продать его, а деньги передать в фундацию имени себя, которая занимается благотворительностью.

«Автомобиль Джеймса Бонда приносил мне радость в течение стольких лет. И даже теперь, когда я продаю его, чтобы передать средства в Jerry Lee Foundation, он продолжит приносить мне радость, поскольку будет творить добро по всему миру руками фундации», - говорит Ли.
 ПРОДАЕТСЯ ВООРУЖЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДЖЕЙМСА БОНДА

источник

Разместил: Литания Просмотров: 1 353
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/