Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ОСЛЕПШЕГО АЛЬПИНИСТА ОСТАВИЛИ УМИРАТЬ НА ЭВЕРЕСТЕ
  • 0

ОСЛЕПШЕГО АЛЬПИНИСТА ОСТАВИЛИ УМИРАТЬ НА ЭВЕРЕСТЕ

Скалолаз из Британии умер в горах. Около 12 часов его пытались спустить вниз, однако все усилия оказались тщетны. Группа альпинистов покорила Эверест, поднявшись более чем на 8 тыс. метров. На обратном пути 28-летнему Питеру Кинлоку неожиданно стало плохо.

Он потерял координацию, а через какое-то время ослеп.

С ним остались трое тибетцев, которые сопровождали экспедицию из шести альпинистов. Они кололи Кинлоку стероиды и кислород, подозревая, что его свалила горная болезнь. Однако позже выяснилось, что у молодого человека и раньше случалась временная потеря зрения. Скорее всего, в горах у Кинлока произошло кровоизлияние в мозг.

В ночь на среду на теле альпиниста появились первые признаки обморожения. Тибетцам пришлось его покинуть и вернуться в лагерь, так как они сами были очень истощены. Руководитель экспедиции Дэвид О'Брайен рассказал, что тело Кинлока осталось на высоте 8595 метров.

Питер Кинлок работал программистом. Альпинизмом он увлекался с детства. Друзья называли его опытным скалолазом. Эверест должен был стать пятой покоренной им вершиной. Родители и невеста Кинлока убиты горем. Его отец рассказал журналистам, что единственным утешением является то, что сын перед смертью осуществил свою заветную мечту.

 

источник

Разместил: Литания Просмотров: 2 403
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/