Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ВРЕСКОМВОДХОЗЕ КРЫМА ЗАСТУПИЛИСЬ ЗА "КАЗАНТИП""
  • 0

ВРЕСКОМВОДХОЗЕ КРЫМА ЗАСТУПИЛИСЬ ЗА "КАЗАНТИП""

По словам председателя Республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию, депутата Верховной Рады Крыма Александра Лиева, проблем с водоводом, который снабжает водой территорию проведения фестиваля "Казантип", не существует.
Комментируя агентству е-Крым претензии чиновников к организаторам фестиваля, А. Лиев отметил, что со стороны последних все требования, связанные с подачей воды, выполнены. Также он считает надуманной проблему с размещением стационарных туалетов на территории проведения фестиваля. "Хоть это не моя компетенция, но сам мог зрительно убедиться, что стационарные туалеты на территории "Казантипа" есть", - констатировал глава Рескомводхоза.
При этом он сообщил, что существующие проблемы с подачей воды касаются в целом села Поповка, где проходит "Казантип", а не только лишь самого фестиваля. И решать эту проблему необходимо чиновникам Сакской районной государственной администрации и Евпаторийскому городскому совету, так как из Евпатории запитано водой село. "Что касается шума вокруг фестиваля, то складывается ощущение, что при помощи раздуваемого скандала пытаются решить проблему с обеспечением водой села Поповка, - отметил А. Лиев. - Проблема есть, решать ее надо в рабочем порядке, но фестиваль "Казантип" не имеет к этой проблеме никакого отношения". 
А. Лиев также высказал свою "депутатскую позицию", отдав должное мужеству организаторов фестиваля, которые каждый год перед открытием вынуждены находиться "под постоянным прессингом со стороны "героических борцов за нравственность". "При этом я прекрасно понимаю, что целый ряд регионов Украины и других стран с распростертыми объятиями приняли бы этот фестиваль", - добавил он.
Депутат также сообщил, что каждый год посещает фестиваль и в нынешнем году также намерен принять в нем участие. Кроме того, он планирует провести под своим патронатом соревнования по пляжному волейболу на "Казантипе-2010".
Как сообщало агентство е-Крым, власти Крыма не исключают, что в этом году традиционный фестиваль "Казантип" ("КаZантип") в селе Поповка Сакского района проведен не будет. Как утверждают представители Сакской районной государственной администрации, организаторы фестиваля до сих пор не оформили всю документацию, необходимую для проведения мероприятия. В частности, они не оборудовали постоянную подачу воды таким образом, чтобы ее не приходилось завозить, а также не позаботились об организации стационарных туалетов. 
Главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова добавила, что санитарно-эпидемиологическая служба свои разрешения не выдавала ни разу, и в этом году поданный администрацией "Казантипа" проект не согласовала.
В свою очередь заместитель начальника Главного управления МВД в Крыму Николай Федорян призвал власти "показать, наконец, свои зубы" и запретить "Казантип". Пока власти хотят запретить "Казантип".

Разместил: prox Просмотров: 1 703
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/