Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ГОНКА Saint-Petersburg Urban Race 2010
  • 0

ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ГОНКА Saint-Petersburg Urban Race 2010

5 июня в Выборге состоялась приключенческая экстрим  гонка Saint-Petersburg Urban Race 2010. Городское приключение длилось 11 часов. За это время участники прошли 80 километров маршрута, который пролегал по городским улицам, заброшенным подземельям, территории Выборгского замка и парка Монрепо.

Команды состояли из двух человек и делились на три категории. Для самых подготовленных и отчаянных спортсменов была подготовлена трасса  Pro . Она включала спуск на байдарках, веревочную переправу с велосипедами, а также экстремальный 200-метровый спуск в воду. Для прохождения этапов участникам часто приходилось менять способ передвижения: сначала на велосипедах, потом на роликах, затем на байдарках, а дальше пешком.

Более спокойные отправлялись на трассу  Lite , где и препятствия не такие  страшные , и контрольные пункты были расположены значительно ближе друг от друга. Однако и там участникам хватало адреналина. Чего стоит, хотя бы, задание в пожарной части, где контрольная точка располагалась на уровне третьего этажа. Для того, чтобы на ней отметиться, участникам было необходимо использовать учебную технику пожарных. К окну первого этажа прицеплялась специальная лестница с креплением. Спортсмен забирался по ней в оконный проем, подтягивал лестницу и закреплял ее на втором этаже. Снова залезал и повторял операцию до победного конца.

Для тех, кто только приобщается к экстремальному спорту, организаторы подготовили трассу  Бизнес . 12-километровый пешеходный маршрут пролегал через наиболее известные достопримечательности Выборга - Анненские укрепления и центр города. Кроме того, гонка в этой категории длилась только до 17.00 часов, тогда как остальные спортсмены продолжали соревноваться до 23.30.

Вадим Моржиков и Дмитрий Муштаков  гонялись  по городу в первый раз. После 15-минутного ориентирования по центральному парку им. Калинина, спортсмены отправились к ближайшему контрольному пункту, который никак не могли найти.

 Я первый раз в Выборге. Все как-то собирался сюда выбраться, но получилось только в этот раз. Да и получилось-то случайно. Просто на работе предложили поучаствовать. Сказали благотворительная акция, я и согласился , - сообщил корреспонденту  БалтИнфо  Дмитрий Муштаков.

Его напарник Вадим Моржиков сверялся с картой.

 Я в этом городе уже третий раз. Да и вообще раньше участвовал в подобных экстремальных проектах. А еще люблю заниматься топографией, был во многих городах , - рассказал он.

Вскоре спортсмены определили местонахождение контрольной точки. Оказалось, что она находится на полуразрушенной стене заброшенного здания: красно-белый листок с иероглифом и призывом к местным жителям не портить спортсменам игру. После того, как Вадим перерисовал знак в зачетную карточку   единственное доказательство пребывания на КП   команда отправилась дальше.

 Так, сейчас нам нужна улица Сторожевой Башни. Контрольная точка где-то неподалеку. В легенде говорится, что КП внутри старой часовой башни наверху , - сообщил Дмитрий Муштаков.

Вскоре спортсмены приближаются к башне, построенной в конце 15 века. Стремительный подъем по деревянным ступенькам приводит на смотровую площадку, в центре которой висит электронная призма. Дмитрий прислоняет к ней командную карточку. Контрольный пункт засчитан.

 Немного тяжело подниматься так высоко наверх по ступенькам. У меня ведь нет специальной спортивной подготовки, только спортзал и штанга , - делится впечатлениями он.

Однако самые тяжелые испытания были впереди. На одном из следующих этапов спортсменам приходится без страховки преодолевать ров глубиной 4 метра.

 Здесь через весь ров протянута веревка и надо по ней пройти. Страховки никакой, только внизу натянута своеобразная  паутинка  из страховочных тросов, для тех, кто не сможет удержаться. Если упадешь, то придется начинать все заново. По идее, не очень страшно, не так уж и высоко, но отсутствие страховки немного пугает , - сообщил  БалтИнфо  Дмитрий Муштаков.

Также команде Дмитрия и Вадима пришлось вскарабкаться на самый верх  чертового колеса , проползти по вертикальной отвесной стене Выборгского замка над водой и залезть на 10 метровую стену.

 Впечатления после гонки отличные. Чувствую, что еще много будет разговоров после игры. Будем обсуждать - кто каким маршрутом пошел, и где можно было срезать. В будущем году, если наша компания снова предложит поучаствовать, то буду обязательно. Если же нет, то, скорее всего, выступим в категории  Lite . Для  Pro  мы еще не готовы , - рассказал корреспонденту  БалтИнфо  Дмитрий Муштаков.

Напомним, городское соревнование Urban Race впервые прошло в Петербурге в 2004 году. С тех пор мероприятие ежегодно собирает несколько сотен спортсменов и экстремалов обеих столиц. В этом году гонка впервые перешагнула границы Санкт-Петербурга.

источник

Разместил: Литания Просмотров: 1 175
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/