Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » АЛЕКСАНДР ФУРСОВ , ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 0

АЛЕКСАНДР ФУРСОВ , ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Как мы уже сообщали 19 мая в водах Красного моря в Египте бесследно исчез московский серфер-профессионал Александр Фурсов. это случилось неподалеку от популярного курорта Дахаб. Поиски друзей и египетской службы спасения не дали никаких результатов.

Представитель группы российских серверов Лаврентьева Мария считает, что искали его на слишком ограниченной территории, в то время как необходимо было расширить масштаб поисков и подключить вертолет. Позже вертолет все-таки подключили на средства, собранные добровольцами из числа наших соотечественников. Но и эти двухчасовые поиски не дали результата. За два часа пришлось отдать 10 тысяч долларов. Позже была обнаружена доска Александра для серфинга на расстоянии приблизительно 50 километров от курортной зоны, а потом на этом же месте обнаружили графитовую трубку, за которую серфер держится, но его самого найти так и не удалось.

Прибрежную зону в окрестностях Дахаба разделили на участки и добровольцы продолжают поиски. Местные власти участия в спасательных мероприятия принимать отказались.

На курорте с Александром находилась его супруга Алина. Она и товарищи Александра уверены, что он должен был в любом случае самостоятельно добраться до берега и значит мог остаться жив. Береговая линия, где мог оказаться Александр протянулась на 150 километров. Для поисков необходима спасательная профессиональная техника, за которую россиянам выставлялись огромные суммы. Бездействие властей вынудило Алину обратится в московское представительство для сбора средств, который продолжается до сих пор.

Александр Фурсов был опытным профессиональным серфером. Он приезжал на этот курорт регулярно и отлично знал местность. Скоростная серфинг-зона на которой случилось несчастье считается очень экстремальной и опасной. Сюда не допускают новичков  и спортсменов без достаточной подготовки.

Поиски продолжаются до сих пор. Друзья Александра не теряют надежды найти его живым, хотя все понимают, что шансы на это тают с каждой минутой.

Это уже не первый случай в Египте. когда местные власти отказываются помогать в поисках наших пропавших в этой стране соотечественников и предлагают самостоятельно нанимать спасательную технику за очень большие суммы. Подобный инцидент произошел в прошлом году на горе Моисея на Синае. Тогда со скалы сорвался 18-летний Борис Максимов из Красноярска. власти тогда предложили нанять вертолет за 14 тысяч долларов. родственники Бориса собрали сумму, но результата поиски не дали. Только через несколько дней дайверы нашли тело сорвавшегося со скалы парня.

 

По материалам : vvv.ru

Разместил: Литания Просмотров: 2 898
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/