Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

НОВЫЙ РЕКОРД СЕМИ ВЕРШИН

Знаменитый американский гид Вернон установил рекорд скорости прохождения Семи вершин. Теперь он равен 134 дням, предыдущий в 136 день был установлен датчанами в 2008 году.24-го мая Вернон во главе команды из восьми клиентов, трех (считая его) гидов и семи шерпов поднялся на вершину Эверест.

1 июня 2010 на вершине Мак-Кинли новый рекорд стал фактом.

"Я сделал себе карьеру на Семи вершинах, и это здорово, что я не только еще в состоянии их сходить, но могу сделать это быстрее всех. Ведь это моя марка. Это выбранный мною путь и я хочу хорошо делать свою работу, хочу, чтобы люди по ней узнавали меня. Это то, чем я очень горжусь. Я много вложил в это дело сил и энергии .

Антарктическим летом, то есть нашей зимой, Вернон традиционно работал гидом на Винсоне. По работе, а он является ведущим гидом одной из сильнейших в нашем сегменте фирм Alpine Ascents International (AAI), американец трижды поднимался с клиентами на высшую вершину Антарктиды. Заключительный подъём состоялся 18 января. После этого, уже в качестве любителя, то есть один и за свои деньги Вернон сбегал на Аконкагуа. Вершина - 30 января, после чего нанес короткий визит домой к жене в нью-йоркский Greenwich Village. Поменял вещи и отправился гидом с группой на Карстенз. Высшей вершины Австралийского континента Верн достиг 19 февраля, после чего уже как частное лицо перебрался в самую настоящую Австралию и совершил прогулку на Косцюшко (также являющуюся высшей вершиной континента). Это было 27 февраля.
Переезды, перелеты и 6 марта Вернон в одиночку восходит на Ухуру-Килиманджаро - на второй день после пересечения границ национального паркаПосле этого по предварительному (идеальному) плану американец собирался взойти на Мак-Кинли. Даже прилетел на Аляску, но оказалось только для того, чтобы покататься с сыном на горных лыжах. Его начальник, вероятно речь идет о Тодде Бёрлесоне, резко воспротивился зимнему соло на высшую вершину Северной Америки. Этот подвиг мог бы закончиться, скажем, обморожениями, а на носу была ответственная экспедиция на Эверест. Люди платили по 65 тысяч долларов, в том числе за то, что их лидером будет знаменитый альпинист Вернон.

19 марта Вернон в частном порядке прибыл в Терскол. На следующий день, 20-го марта, он сходил на Эльбрус и уехал. В начале апреля он уже был под Эверестом во главе большой экспедиции. Там отметил свой 57-й день рождения.
24-го мая Вернон во главе команды из восьми клиентов, трех (считая его) гидов и семи шерпов поднялся на вершину. Правда, он шел с последней из трех гурпп.

Эверест в девятый раз, всё расно большая радость, можно сказать - счастье.

Возможность установления рекорда еще оставалась, хотя всё выглядело почти нереальным, и Вернон поделился своими проблемами с одним из клиентов. Тот набрал номер своей секретарши и попросил обеспечить вертолет в базовый лагерь, чтобы в день спуска улететь в Катманду. Фантастика стала реальностью. Опять аэропорты, пересадки и перегрузки, полет через половину шара с итоговым приземлением на леднике Кахилтна. Были некоторые сомнения по погоде, но гора пустила своего героя (это его примерно 41 или 42-е восхождение на высшую точку своей страны). 1 июня 2010 на вершине Мак-Кинли новый рекорд стал фактом.

ИСТОЧНИК :

Разместил: Литания Просмотров: 1 236
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/