Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО АЛЬПИНИЗМУ ПЕРЕНОСИТСЯ ИЗ КИРГИЗИИ В ДАГЕСТАН
  • 0

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО АЛЬПИНИЗМУ ПЕРЕНОСИТСЯ ИЗ КИРГИЗИИ В ДАГЕСТАН

Федерацией альпинизма России принято решение о переносе места проведения чемпионата России по альпинизму в высотно-техническом классе, который был запланирован на июль 2010 года, из горного района Каравшин (Ошская область, Киргизия) в район Ерыдаг (Дагестан, Россия).

Решение обусловлено сложной обстановкой в Киргизии и невозможностью гарантировать безопасность организаторов и участников соревнований.

На оперативном совещании Комитета спортивного альпинизма, в котором приняли участие Александр Яковенко, Петр Леонов, Павел Шабалин, Елена Кузнецова, Александр Пятницин и др., а также с учетом мнения капитанов команд, заявившихся на ЧР в Каравшин, принято решение о переносе соревнований в Ерыдаг.

МИД России и МЧС России также направили в адрес ФАР официальные письма, в которых настоятельно рекомендуют отказаться от проведения мероприятий в Киргизии в связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой на юге страны.

Таким образом, в этом году в Ерыдаге последовательно пройдут два чемпионата России по альпинизму. Сначала - с 27 июня по 11 июля - состоится очный чемпионат России в техническом классе, а затем - с 22 июля по 8 августа - открытый очный чемпионат России в высотно-техническом классе. Чемпионаты пройдут в соответствии с утвержденными регламентами.

Судейская коллегия предлагает всем командам, подавшим заявки на высотно-технический класс в Каравшин, подтвердить заявки на участие в высотно-техническом классе в Ерыдаге или подать заявки на заочный чемпионат России в высотном классе без штрафных санкций.

Также утверждено предложение судейской коллегии на период обоих чемпионатов классифицировать маршруты Воронина и Шанавазова на в. Ерыдаг как 6Б для групп.

О проведении Международных соревнований по альпинизму будет сообщено дополнительно. Федерация альпинизма России приносит извинения командам за сложности, возникшие в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

Федерация альпинизма России не рекомендует региональным федерациям, клубам секциям, альпинистам проведение альпмероприятий и совершение восхождений на юге Киргизии до полной стабилизации ситуации в регионе.

 

ИСТОЧНИК:

 

Разместил: Литания Просмотров: 1 646
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/