Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

САМАЯ БЫСТРАЯ В МИРЕ ЯХТА

Глубоко заблуждается тот, кто полагает, будто время парусных судов безвозвратно ушло и в XXI веке им не место. Сегодня хождение под парусом - это модное развлечение и элитный спорт.

Современные яхты сочетают в себе не только поистине фантастическую силу и мощь, но и являются рукотворными символами стиля, красоты и роскоши.

На прошлой неделе, 10 июня, в каннской марине недалеко от знаменитого Дворца фестивалей на набережной Круазетт прошла торжественная презентация макси-яхты Esimit Europa 2. Дерзкая красотка со спортивным характером с ее внушительной черной 44-метровой карбоновой мачтой на время пребывания в порту стала настоящей достопримечательностью прибрежного города.

На крещении яхты, прошедшем под патронажем президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, присутствовали десятки представителей бизнес-элиты Европы и России, в том числе мероприятие лично посетил Алексей Миллер, глава энергетической компании Газпром, являющейся титульным спонсором проекта Esimit Europa 2.

Новый парусник - 30-метровый гигант, построенный из углеродного волокна на основе яхты Alfa Romeo, успел претерпеть существенные изменения с учетом новейших технологий: была заменена мачта, все стальные тросы уступили место тросам из углеродного волокна, был значительно снижен вес яхты и установлено современное оборудование. Благодаря этим инновациям Esimit Europa 2 стало одним из самых быстрых парусных судов в мире, которому теперь поручена почетная миссия представлять Евросоюз на престижных соревнованиях. Новым символом Объединенной Европы будет управлять легендарный итальянский шкипер Флавио Фавини. Он собрал команду из 25 лучших яхтсменов мира, в числе которых олимпийские чемпионы и призеры чемпионатов мира по парусному спорту.

По словам основателя Esimit Europa словенского бизнесмена Игоря Симчича, этот проект олицетворяет идею «мира без границ» и единения народов. «У нас одна из лучших яхт в мире и замечательная команда. Это дает нам реальный шанс на победу в самых престижных европейских регатах, - рассказал журналистам Игорь Симчич. - Но лидерство в будущих соревнованиях - это лишь один из аспектов проекта. С помощью яхты мы хотим привлечь внимание всех европейских стран к вопросам улучшения качества жизни. Проект нацелен на информирование жителей Европы о грядущих изменениях в области энергопотребления и призван продемонстрировать, как справиться с ними наилучшим образом. По нашему мнению, достижению этой цели будет способствовать тот факт, что судну предстоит выступать в престижных европейских регатах в качестве посланника European Energy, организации по защите окружающей среды».

К слову, команде Esimit Europa 2 уже удалось привлечь к себе внимание на соревнованиях Giralglia Rolex Cup, которые стартовали из Сан-Тропе (Франция) 12 июня. Команда Игоря Симчича под руководством Флавио Фавини, выступавшая в классе first-past-the-post (когда победителем считается судно, первым пересекшее линию финиша), заняла первое место в своем дивизионе. Награждение победителей пройдет 19 июня в яхт-клубе Сан-Ремо (Италия).

 

ИСТОЧНИК

Разместил: muse Просмотров: 1 207
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/