Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » КУБОК МИРА ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ В МОСКВЕ, ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ДНЯ
  • 0

КУБОК МИРА ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ В МОСКВЕ, ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ДНЯ

В Москве (на территории Всероссийского выставочного центра между павильоном  1 и фонтаном  Дружба народов ) завершился этап Кубка мира-2010 по скалолазанию. 20 июня прошли соревнования в дисциплине скорость.

После не самого удачного (в плане медалей, но отнюдь не качества лазания) финала в боулдеринге, прошедшего днем ранее, наши скоростники сполна вернули должок болельщикам.

В результате пять из 6-ти наград достались россиянам. Не оправдался прогноз чемпиона мира 2007 года в боулдеринге Дмитрия Шарафутдинова, заявившего после квалификации на скорость, что московские трассы придутся по вкусу его земляку Сергею Синицыну, и что он попадет в призы. На деле Синицын оступился во втором раунде финального раунда (проиграл шесть сотых секунду Станиславу Кокорину), отставив в одиночестве своего вечного соперника последних лет Евгения Вайцеховского из Уфы. Но одолев одного фаворита, тюменский скалолаз выиграл и у башкирского чемпиона.
- Я ведь с Женей соревновался в финале первого этапа Кубка мира-2010 - в итальянском Тренто, - делится впечатлениями Кокорин.   Тогда Вайцеховский оказался сильнее. После возвращения из Италии я с треском провалился в Екатеринбурге на чемпионате России. А потому сразу же вернувшись с Урала, поставил себе цель   подойти в максимально лучшей форме к Москве.
- Значит, все дело в том, что вы планомерно шли к своей цели?
- И не только в этом. В Тренто я впервые вышел в финал на международном турнире. Тогда после финала я выглядел чрезмерно расслабленным   с меня свалился груз ответственности. Улетучилось желание выиграть, во что бы то ни стало   я слишком рано себя поздравил с удачным выступлением. А в Москве все было по-другому. Я вновь оказался в финале, но уже не стал так радоваться. Я задал себе вопрос: "А почему бы не выиграть?" И тут же добавил: "Я ведь это могу".

И он смог   по сумме двух трасс опередил Вайцеховского на полсекунды. Евгений в свою очередь не выглядел чересчур расстроенным. "Да, проигрывать всегда неприятно. Но ведь это спорт, и в скалолазании нельзя всегда побеждать. Хотя осадок все же остался, я не очень-то удивлен вторым местом. Это не первый случай, когда мне не хватает выносливости. Могу выиграть квалификацию. Показать лучшее время на турнире, но проиграть финал. Это моя давняя беда, но я смогу с ней справиться. Постараюсь как можно быстрее достичь оптимальных кондиций", - оценил свое выступление Вайцеховский.

В женской половине турнира в полуфинал вышли исключительно российские спортсменки. И вновь, как и на первом этапе КМ в Италии золото досталось Юлии Левочкиной. В финале в рамках красноярского дерби она "перебежала" Ольгу Евстигнееву. "Юля словно универсальная машина, - анализировала результат Левочкиной ее подруга по национальной сборной Ксения Алексеева, финишировавшая на 4-м месте.   Ей будто все равно где выступать   на эталоне или на обычной трассе. В Тренто был эталон   она победила, здесь обычная трасса   и она снова победила. Нечего сказать   универсал!".

"Да, я тренируюсь больше на эталоне. Но выходит, что могу бегать и на обычных трассах. Я не ставила задачу победить любой ценой, но 1-му месту безусловно рада, - провела параллели лучшая скоростница мира Юлия Левочкина.   А то, что палец повредила, это не беда. Дело обычное", - ни на секунду не попыталась добиться жалости Левочкина, выигравшая второй международный турнир в карьере.

"А мне по большому счету не так важна трасса   у меня опыт выступлений на эталоне не настолько большой. Может это и плохо, но это данность. Кривить душой и говорить, что ехала в Москву исключительно за победой, не буду. Но на попадание в четверку сильнейших я действительно рассчитывала", - заявила серебряная призерка московского этапа Ольга Евстигнеева.

Как и во время соревнований на боулдеринг, все москвичи и гости столицы, оказавшиеся рядом со скалодромом, с неподдельным азартом пробовали свои силы на специально подготовленной трассе. Не исключено, что в ближайшие дни на московские скалодромы будет совершен набег жаждущих стать новыми Кокориными или Левочкиными. Что ж, милости просим.

Кстати, сборная России одержала уверенную победу в командном зачете, оттеснив на вторую строчку австрийцев. Между прочим, помимо россиян на подиум поднялся представитель Украины   Максим Осипов завоевал бронзовую медаль, обогнав в утешительном финале венесуэльского скалолаза Ниевеса.

По окончании церемонии награждения официальный автомобильный спонсор - "ЗАО "ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС" (официальный дистрибьютор китайских автомобилей CHERY в России) наградил скидками на приобретение автомобиля "Chery" 4-х россиян   москвичей Рустама Гельманова, Александру Балакиреву, а также упомянутых Левочкину и Кокорина.

Все спортсмены в один голос благодарили организаторов соревнований за блестяще проделанную работу. По уровню подготовки московский этап получился сродни любому турниру самого высокого ранга за рубежом. И это далеко не предел!

Официальная интернет страница соревнований   http://c-f-r.ru/inf/projects/wc2010/

Разместил: Литания Просмотров: 1 168
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/