Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ВОКРУГ СВЕТА НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Пятидесятилетие для представительницы прекрасного пола — дата непростая. Мать двоих детей Астрид Доминго Молино на своем примере показала, насколько отважными и бесшабашными могут быть женщины

в этом возрасте: она отпраздновала свой пятидесятый день рождения… на велосипеде. <!-- end of первый абзац-->

Неутомимо крутя педали, эта почтенная дама совершила кругосветное путешествие, идеей которого она загорелась после прочтения книги о "диком" туризме.

"Дешево и сердито" — так в двух словах можно описать рискованное и полное трудностей предприятие, в которое Астрид пустилась накануне своего полувекового юбилея. На самом деле, конечно, не так уж и дешево, потому что на одном велосипеде, как педали ни крути, далеко не уедешь: рано или поздно все равно окажешься на морском берегу и выложишь кругленькую сумму за билет на паром. Поэтому в общей сложности двухлетнее кругосветное турне обошлось женщине в семь тысяч долларов, потраченных на приобретение виз, ночлег, еду и разного рода билеты. Она побывала в 28 странах — в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии, Китае, Японии, Канаде, США…

"Я повидала множество мест, картины которых отпечатались в моей памяти навсегда. Я пережила массу приключений, которые тоже никогда не забуду: прокатилась по узенькой тропке в Гималаях на высоте более пяти километров, чуть не стала жертвой похищения в Иране (водитель грузовика, которого я попросила меня подвезти, вознамерился насильно на мне жениться), и была сбита автомобилем в Греции, но, к счастью, практически не пострадала", — рассказывает Астрид. Весь свой путь она проделала, не расставаясь со старым добрым велосипедом с простой плетеной корзиной на переднем крыле.

Астрид, которая сейчас уже вернулась домой, уже не представляет себе, как могла решиться на такое рискованное путешествие. "Черт, наверное, меня попутал", — улыбается женщина. Но ее решение не было спонтанным: к отправке в путь она готовилась около года. И в мае 2008-го помахала друзьям и семье рукой, выехав из родного поселка к графству Дорсет, где села на паром и отплыла к французским берегам.

 

По материалам : pravda.ru

Разместил: Литания Просмотров: 1 525
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/