Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД СУТОЧНОГО ПРОБЕГА НА СНЕГОХОДЕ
  • 0

НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД СУТОЧНОГО ПРОБЕГА НА СНЕГОХОДЕ

Мэтт Вэдингер, житель Торонто недавно установил неофициальный новый мировой рекорд по расстоянию, пройденному на снегоходе за одни сутки.Верхом на новом снегоходе с усилителем руля - Yamaha Apex модели 2011 года

- Вэдингер покрыл умопомрачительное расстояние в 2904,6 км за 24 часа.

Для того чтобы обеспечить себе место на страницах Книги рекордов Гиннеса, Мэтт убедился, что его рекорд отвечает всем необходимым параметрам, включая профессиональное измерение расстояния работниками Министерства транспорта, полное цифровое наблюдение за прохождением кругов и свидетелей в лице городских советников, полиции и работников пожарной службы. Сейчас рекордсмен проходит процесс регистрации и признания с комитетом Книги рекордов, чтобы его достижение стало официальным.

В среду, 17 февраля, в 3 часа утра, Мэтт отправился на свой первый круг длиной 10,4 километра, который ему предстояло преодолеть 279 раз в течение 24 часов. В ходе своего длительного путешествия, Мэтт в пух и прах разнес предыдущий рекорд - 2372 километра, который за пару недель до того установил житель Иллинойса, Дастин Шумейкер.

Изначально Мэтт планировал воспользоваться своим снегоходом Yamaha FX Nytro XTX, но представительство компании Yamaha в Канаде предложило ему новый Apex для достижения рекорда.

После завершения утомительного пути, Вэдингер поделился впечатлениями: «Я даже не могу себе представить, как бы я совершил этот рекорд на обычном снегоходе, после того, как я преодолел весь этот путь на Apex с гидроусилителем».

Для того чтобы преодолеть рекордное расстояние за сутки, Мэтту пришлось все время ехать на скорости больше 120 километров в час. При этом он знал, что Книга рекордов Гиннеса не опубликует рекорд, который нарушает ограничения скорости на общественных трассах для снегоходов. Поэтому в качестве места проведения своего рекордного заезда он выбрал озеро Бейс.

Однако не только Мэтту есть чем гордиться, представители компании Yamaha сообщили, что за время длительного испытания со снегоходом не возникло никаких проблем, помимо потрепанных карбидных дорожек на полозьях.

 

Источник

Разместил: Литания Просмотров: 1 504
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/