Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » В ПИТЕРЕ ДИРИЖАБЛИСТЫ ТРЕНИРУЮТСЯ ПЕРЕД ЧЕМПИОНАТОМ МИРА
  • 0

В ПИТЕРЕ ДИРИЖАБЛИСТЫ ТРЕНИРУЮТСЯ ПЕРЕД ЧЕМПИОНАТОМ МИРА

Как рассказал руководитель команды Валерий Васёв, подготовка материальной части была завершена еще в начале июня, и сейчас главная задача – досконально изучить правила соревнований и отработать самые сложные элементы заданий, которые приготовили для аэростатов с мотором организаторы 9-го Чемпионата мира.

«Чемпионат проходит с 12 по 17 июля во Франции, но мы выезжаем уже на этой неделе, чтобы успеть пройти таможенные формальности и немного адаптироваться во французском небе. Сейчас летаем каждый день, когда погода позволяет. Спортивные задания требуют отдачи от всех членов команды», - отметил В. Васёв.

В команде дирижабля 12 человек, в том числе молодая смена, будущие пилоты Яна и Герман Васёвы и Максим Лумпов. Технические и материальные вопросы решает технический руководитель команды Владимир Соколов из г. Кириши. Это первый выезд команды на международные соревнования, чего не скажешь о ее капитане: Людмила Ушакова участвует в чемпионате мира второй раз, летала на аэростатах и дирижаблях не только в России. Учебно-тренировочный сбор дирижаблистов северной столицы проводится совместно Федераций воздухоплавательного спорта Ленинградской области и представительством Федерации воздухоплавания России в Санкт-Петербурге.

Финансируется команда исключительно из спонсорских средств, ни один спортивный клуб и государство деньги в санкт-петербургскую команду пока не вкладывает. Хотя чемпионаты мира по воздухоплаванию проводятся один раз в два года, полет киришского дирижабля в небе Франции может сорваться: каждый день преподносит административные сюрпризы.

«Честно сказать, два дня назад мы отказались от участия в чемпионате, когда узнали, что в таможенных правилах в списке спортивного оборудования есть что угодно, от кеглей, мячей и лыж до носков спортсменов, а воздухоплавательного оборудования нет. При формальном подходе нам нужно заплатить за вывоз дирижабля около 2 миллионов рублей, не смотря на то, что мы ввезем дирижабль обратно. Таких денег просто нет ни у пилотов, ни у федерации. Это стоимость нескольких тепловых аэростатов! Ситуация повергла команду в шок, и только титаническими усилиями руководства компании «ТРАНС-СЕРВИС» у нас появилась надежда, что мы на чемпионат мира во Францию все таки едем. Ведь в Постановлении Правительства РФ говорится, что это примерный перечень спортивного оборудования, временно вывозимого на Чемпионаты. Мы надеемся, что таможенные органы с пониманием и разумно подойдут к данной ситуации и дадут «зеленый коридор» нашему дирижаблю так же, как это происходит с аэростатами», - отметил В. Васёв.

Сборная России по воздухоплаванию на тепловых дирижаблях состоит из двух составов: основного и резервного по два пилота в каждом. Россия подала две заявки на чемпионат мира. Тренировки команды дирижабля «Беспощадный», пилотируемого рекордсменом мира Леонидом Тюхтяевым, - так же проводятся ежедневно, но уже в Подмосковье.

Тем временем весь просвещенный мир празднует сегодня юбилей первого полета дирижабля «безумного графа» Цеппелина, который поднял свое первое детище - дирижабль жесткой системы - 2 июля 1900 года и тем самым открыл эру дирижаблей.

На фото Татьяны Хохловской (Кириши) и Николая Рябцева (Москва): дирижабль «ТРАНС-СЕРВИС», пилоты Людмила Ушакова, Сергей Кожеченков, полет ЧМ-2008.

 

Источник:

Разместил: admin Просмотров: 1 642
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/