Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » АВТОПРОБЕГ ПО КОЛЫМЕ ИДЕТ НА РЕКОРД ГИНЕССА
  • 0

АВТОПРОБЕГ ПО КОЛЫМЕ ИДЕТ НА РЕКОРД ГИНЕССА

К экспедиции участники готовились целый год. За это время автомобилисты своими руками превратили две «Тойоты» и «УАЗ» в машины-амфибии, которые умеют карабкаться по острым камням и плавать в бурных потоках северных рек.

Автопробег «Шинтоп-трофи» получил официальное название «От Тихого до Ледовитого». Зачерпнув во Владивостоке воды из Тихого океана, участники экспедиции в конечной точке своего маршрута — поселке Амбарчик (Чукотский АО) выльют эту воду в Северный Ледовитый океан. Таким образом, должно произойти символическое слияние двух океанов.

В автопробеге приняли участие команды из Новосибирска, Омска и Владивостока. Каждая группа на амфибии своим ходом доехала до Якутска, где и состоялся официальный старт экспедиции «От Тихого до Ледовитого». В общей сложности машинам предстоит пройти около 2,5 тыс. км, большую часть маршрута по реке Колыме, которая впадает в Восточно-Сибирское море (Северный Ледовитый океан).

13 человек — восемь членов команд и пятеро группы технической поддержки — ставят перед собой не только спортивную цель установить рекорд, но и помочь исследовать заброшенные, труднодоступные районы Чукотки. После развала СССР множество золотодобывающих поселков Чукотки и Колымского края пришло в запустение. Из-за своей труднодоступности до сих пор официально неизвестно количество населения этих отдаленных уголков и степень их заброшенности. Фото— и видеоматериалы экспедиции помогут ученым заполнить эти пробелы.

Главным организатором и спонсором выступила приморская сеть автомаркетов «Шинтоп», экипаж из Владивостока возглавляет ее генеральный директор Артем Канивец. Эта экспедиция уже не первая для организаторов.

«В 2006 году у нас была «Планета Монголия», мы путешествовали на внедорожниках по Монголии, в 2009−м был земноводный переход в Приморье на остров Русский, а сейчас на амфибиях по Колымскому тракту», — рассказала корреспонденту Infox.ru руководитель пресс-центра экспедиции «Шинтоп-трофи» Анастасия Сидельникова.

Стартовавшая 1 июля из Якутска экспедиция добралась до поселка Дебин (Магаданская область), преодолев около 1000 км по земле. Дальше начинается река Колыма — самый сложный этап автопробега. Теперь экипажам трех машин предстоит превратить свои колесные средства в водоплавающие и спустить на воду плот технической поддержки.

«На самом деле это не так сложно, как кажется. Сбоку на крепление ставятся поплавки, это такие надувные, из специальной резины полозья, накачиваются воздухом специальным насосом, с каждой стороны по два поплавка, и машина приобретает вид катамарана. Управляется с помощью лодочного мотора. Процесс превращения машины в катамаран занимает 40 минут», — сказала Сидельникова.

По реке Колыме экспедиция переплывет через всю Чукотку (1500 км). На протяжении всего маршрута за участниками с помощью спутника наблюдают поисково-спасательные службы МЧС Чукотского и Колымского края.

 

Иван Жушман/Infox.ru

 

Разместил: admin Просмотров: 1 919
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/