Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ХАЙ-ДАЙВЕРЫ ПОКОРИЛИ НОРВЕЖСКИЕ ВОДЫ
  • 0

ХАЙ-ДАЙВЕРЫ ПОКОРИЛИ НОРВЕЖСКИЕ ВОДЫ

ХАЙ-ДАЙВЕРЫ ПОКОРИЛИ НОРВЕЖСКИЕ ВОДЫ

Ла Рошель, Юкатан и Крагерё позади – Мировая серия по клифф-дайвингу достигла середины пути. По-прежнему лидирует англичанин Гари Хант, занявший в Норвегии третье место и сумевший сохранить преимущество в общем зачете.

Россиянин Артем Сильченко вновь оказался на второй строке - как по итогам остановки в Карегё, так и всего тура. Более 12,000 зрителей собрались на лодках и яхтах в Скагерра́ке (Skagerrak) - проливе между норвежским побережьем Скандинавского полуострова и полуостровом Ютландия, соединяющим Северное море с Балтийским, чтобы насладиться захватывающими соревнованиями по хай-дайвингу, впервые проходящими в стране фьордов.

На 17 очков опережая своего ближайшего соперника, Артема Сильченко, 26-летний Хант называет три причины, по которым чувствует себя в безопасности в роли лидера: «Я совсем недавно пришел из олимпийского вида спорта – прыгал 10-метровки, и, думаю, это дает мне определенную фору. Также в этом году мои результаты гораздо стабильнее, я стартовал как нельзя лучше, но впереди еще три соревнования. Я еще не до конца освоил новый трюк, но обязательно покажу его уже в следующем соревновании, так что посмотрим, что из этого выйдет!»  После очередной битвы за подиум, россиянин Артем Сильченко  и колумбиец Орландо Дюк оказались лишь в одном балле друг от друга и продолжают борьбу за второе место в общем зачете. Вновь оказавшись вторым, Артем, тем не менее, не отказывается от попыток стать лидером: «Я уже дважды сместил Орландо на третье место, а он – великий спортсмен, и все же я проигрываю Гарри. Второе место - это хорошо, но я хочу победить, и я могу это сделать, я знаю».

Борьба за первые шесть мест никогда не была столь напряженной. Всего 0,05 пункта разделяют 7 и 8 места, 1,5 пункта – 7 и 9. Согласно новому формату соревнований, спортсмены обязаны показать свои самые сложные прыжки уже во втором раунде.

12.000 зрителей на берегу и в тысячах судов на воде - вид, который открывался перед дайверами с платформы, высотой 26,8 метров, вряд ли мог быть более впечатляющим.

 

С отвесной скалы фьорда Осло серия Red Bull Cliff Diving направляется в южную Италию для следующей остановки в Полиньяно-а-Маре 8 августа.

Разместил: admin Просмотров: 1 498
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/