Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » АКУЛА ВЛЮБИЛАСЬ В ДАЙВЕРА С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РУКОЙ
  • 0

АКУЛА ВЛЮБИЛАСЬ В ДАЙВЕРА С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РУКОЙ

АКУЛА ВЛЮБИЛАСЬ В ДАЙВЕРА С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РУКОЙ

Любовь и привязанность - это тонкие чувства, которые везет найти далеко не каждому человеку. И иногда нам кажется, что испытывать их можем только мы, люди, и именно этим мы и отличаемся от животных.

Как оказалось, все не так просто, и из каждого правила есть исключения. Ведь никто не мог подумать, что такой страшный хищник, как акула, может испытывать нежные чувства к человеку.

В Центре морской жизни с Блекпуле, Великобритания, одна из акул по имени Бетти, кажется, по самые жабры влюбилась в одного из дайверов - Мартина Сатклиффа. Стоит Мартину нырнуть в бассейн акулы, как двухметровая хищница бросает все дела, игнорирует прочих дайверов и подплывет к нему, чтобы поластиться.

Работники Центра были поражены таким поведением акулы до недавнего времени, когда они выяснили, что после аварии в руку Мартина был имплантирован металлический стержень.

Как оказалось, у акул на носу есть особые поры, которые называются «ампулы Лоренцини», которые реагируют на электрические импульсы в миллионную долю вольта. Такие акулы, как Бетти используют свои поры для того, чтобы искать пищу под поверхностью морского дна, поэтому, видимо, она более чувствительна к электрическим импульсам. Работники Центра морской жизни считают, что магнитные частицы в металлическом стержне в руке Мартина создают электрические заряды, на которые и реагирует Бетти.

Мартину приходиться показывать технику подводного плавания и демонстрировать оборудование в то же время отмахиваясь от Бетти, которая плавает вокруг него.

Мартин наслаждается своим близким знакомством с хищницей, которая питается рыбой и ракообразными, и у которой 50 рядов зубов в нижней челюсти и 47 рядов - в верхней. Бетти - это нечто среднее между акулой и скатом и ее родина - это Индийский и Тихий океаны. Когда она подрастет, ее длина может достичь 3,5 метров.

Мартин Сатклифф поделился своими впечатлениями от работы с Бетти: «Я бы ни за что не променял эту работу, ни на какую другую. Бетти слегка покусывает меня, но никогда не кусает в полную силу, но ее зубы настолько крепкие, что ощущения больше напоминают царапание».

 

истчоник

Разместил: admin Просмотров: 1 743
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/