Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ТАДЖИКИСТАН ВЫСЛАЛ ВЕРТОЛЕТ ДЛЯ СПАСЕНИЯ УКРАИНСКИХ АЛЬПИНИСТОВ
  • 0

ТАДЖИКИСТАН ВЫСЛАЛ ВЕРТОЛЕТ ДЛЯ СПАСЕНИЯ УКРАИНСКИХ АЛЬПИНИСТОВ

ТАДЖИКИСТАН ВЫСЛАЛ ВЕРТОЛЕТ ДЛЯ СПАСЕНИЯ УКРАИНСКИХ АЛЬПИНИСТОВ

Вертолет Минобороны Таджикистана вылетел на Памир для спасения двух украинских альпинистов, находящихся в горах Памира уже почти две недели, сообщил журналистам в четверг глава управления по развитию туризма Комитета по делам молодежи республики Давлат Хабибов.Вертолет должен был вылететь 11 августа, однако это не случилось, по словам Д.Хабибова, "по техническим причинам".

"31 июля руководитель группы украинских альпинистов, проводивших восхождение в районе ущелья Девлохан на высоте 4600 метров над уровнем моря, Олег Монсар сорвался в пропасть вместе со всем снаряжением, среди которого был и спутниковый телефон", - сообщил Д.Хабибов.

По его словам, оставшиеся два человека долго вели поиск тела О.Монсара, однако безуспешно. Лишь через несколько дней они встретили другую группу альпинистов, которая и связалась с таджикскими властями.

"Альпинисты обратились за помощью еще 7 августа, однако долгое время занял поиск вертолета, который бы имел опыт работы в столь сложных горных условиях", - отметил представитель Комитета по делам молодежи.

Алексей Ващенко и Алексей Никоненко, по данным украинских СМИ, на данный момент остались практически без продуктов.

Как сообщила дочь погибшего альпиниста Любовь Монсар, А.Ващенко болен, у него подозревают пневмонию и он нуждается в срочной госпитализации. В горах Памира, расположенных на востоке Таджикистана, нет специальных служб спасения альпинистов, несмотря на то, что на данный момент, к примеру, там находится около 1 тыс. альпинистов из разных стран.

Представительство Комитета по чрезвычайным ситуациям республики в Хороге - центре Горно-Бадахшанской автономной области - не имеет технических средств, чтобы оказывать оперативную помощь скалолазам. В горах Памира расположена и высшая точка бывшего СССР - пик Исмаила Самани (до 1998 года пик Коммунизма) высотой 7495 метров над уровнем моря. Памир часто называют "крышей мира".

 

 

 

ИСТОЧНИК

Разместил: admin Просмотров: 2 385
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/