Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » КОСМОНАВТЫ ПРОВОДИЛИ БАУМГАРТНЕРА В СТРАТОСФЕРУ
  • 0

КОСМОНАВТЫ ПРОВОДИЛИ БАУМГАРТНЕРА В СТРАТОСФЕРУ

В австрийском Зальцбурге, в прямом эфире ServusTV состоялась историческая встреча, в ходе которой пилот проекта Red Bull Stratos Феликс Баумгартнер встретился с легендой мировой космонавтики Алексеем Леоновым, человеком, первым вышедшим в открытый космос

и еще одним легендарным покорителем космоса - Нилом Армстронгом, первым ступившим на поверхность Луны.

Эта встреча знаменательна еще тем, что для Алексея Леонова и Нила Армстронга появление на телеэкране стало одним из первых публичных выступлений за последние годы и совпало с юбилеем Нила Армстронга - в этот день ему исполнилось 80 лет.

Также к беседе присоединился Томас Райтер, принявший участие в самом длинном пилотируемом космическом полете Европейского космического агентства и первым из граждан Германии вышедший в открытый космос. Первооткрыватели предложили свою поддержку Баумгартнеру в его подготовке к собственному аэрокосмическому рекорду   стать первым человеком, преодолевшим скорость звука в свободном падении.

В беседе со своими коллегами Нил Армстронг заметил: "Мне кажется примечательным то, что все мы, здесь собравшиеся   пилоты, но при этом мы больше всего известны не тем, как мы пилотировали какой-то аппарат, а тем, что мы из него вышли  Мы все не можем усидеть в кабине!"

Это замечание особенно верно для Феликса Баумгартнера, поскольку основная задача проекта Red Bull Stratos - свободное падение человека, защищенного только высотным костюмом (скафандром) с высоты более 35 тыс. метров над землей, преодоление в свободном падении звукового барьера и сбор данных и протоколов, которые необходимы для разработки систем катапультирования на больших высотах.

Армстронг сказал по этому поводу: "До середины 40-х годов многие выдающиеся инженеры считали, что преодолеть скорость звука невозможно, они думали, что аппарат просто рассыплется, а это полная чушь!"

По окончании программы Феликс Баумгартнер сказал: "Мне оказали большую честь. Эти люди   герои во всех смыслах этого слова, услышав их истории и получив их поддержку из первых рук, я чувствую себя воодушевленным. Я твердо намерен добиться того, чтобы наша миссия Red Bull Stratos сделала достойный вклад в оставленное ими наследие".

 

 

источник

Разместил: admin Просмотров: 1 208
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/