Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ЯПОНКИ ПОКОРИЛИ ОДНУ ИЗ САМЫХ ВЫСОКИХ ВЕРШИН КАВКАЗА
  • 0

ЯПОНКИ ПОКОРИЛИ ОДНУ ИЗ САМЫХ ВЫСОКИХ ВЕРШИН КАВКАЗА

67-летняя Мицуэ Сакагами и 79-летняя Тосико Утиде покорили одну из самых высоких вершин Кавказа. 67-летняя Мицуэ Сакагами и 79-летняя Тосико Утиде залезли туда, куда редко попадают люди в их возрасте   на гору Казбек

Седая, как сами японки, вершина   излюбленное место геройства альпинистов.

- Они специально приехали в Россию, чтобы залезть на Казбек. Это же один из высочайших пиков Кавказа (5047 метров). Видимо, Фудзияма слишком для них низкая, - предположил один из организаторов восхождения японок.
За несколько дней японки дошли до самой вершины по специальному туристическому пешеходному маршруту.

- Восхождение обычно занимает около недели. Трасса весьма сложная, рассчитанная на тренированных людей. Приходится использовать  кошки  и  перила , - сообщили в республиканском комитете по туризму.
Впрочем, самих японок трудности нисколько не смутили. По словам гидов, они с воодушевлением отнеслись к восхождению, и героическим этот поступок может казаться только жителям России. По меркам Японии, где люди живут намного дольше, а альпинизм практикуется вплоть до 100 лет, восхождение Мицуэ и Тосико   рядовое событие, наподобие утренней физзарядки.
Благополучно взяв высоту и сделав контрольное фото на вершине, японки начали спуск. Ожидается, что сегодняшним вечером они уже будут во Владикавказе.

 

источник

 

Разместил: admin Просмотров: 1 261
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/