Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ФИНАЛ РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «ГУАМКА 2010» ЗАВЕРШИЛСЯ
  • 0

ФИНАЛ РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «ГУАМКА 2010» ЗАВЕРШИЛСЯ

ХУТОР ГУАМКА расположенный в Краснодарском крае, побаловал участников и гостей фестиваля прекрасной погодой. В соревнованиях участвовало более 130скалолазов представляющих 25 регионов России, Беларусь и Японию.

Вниманию спортсменов были предложены 90 трасс различных категорий сложности, которые они могли пролезть за три дня. За прохождение каждой трассы начислялись баллы, соответствующие степени сложности трасс.
Результаты подсчитывались в 7ми категориях дифференцированных по возрасту и квалификации участников состязаний – от детей и «новичков» до опытных спортсменов.
Демократичная система фестиваля позволяет участвовать в нём и соревноваться с равными как детям, так и ветеранам скалолазания (самые опытные 1937 г.р.). Стоит отметить, что дети не дают расслабляться спортсменам - Анастасия Клочкова 1997 г.р. из г. Апатиты обошла многих более опытных скалолазов и заняла третье место в серии трасс и третье место в финале фестиваля, в котором по 10 сильнейших женщин и мужчин сражались с 45метровой скалой расположенной в центре Гуамского ущелья.
В соревнованиях «связок», участникам которых необходимо было продемонстрировать навыки работы со снаряжением и взаимодействие в команде, среди женщин победила связка Инны Диденко (Сочи) и Лиды Правдиной (Кисловодск). У мужчин не было равных связке Райхан Галиакбаров (Санкт-Петербург) - Михаил Ермолович (Вешенская). Техничное, точное, выверенное прохождение трассы которых можно было бы использовать в качестве учебного пособия.

Для спортсменов из СНГ примером сознательности в этом году послужил представитель страны восходящего солнца Йошиюки Оно. Кроме отличной техники лазания (вышел в финал), он поразил всех тем, что после прохождения трассы он после себя чистил зацепки от магнезии. Просто так принято в Японии, пояснил Йошиюки, таковы традиции уважительного отношения и к природе и к тем, кто идёт за тобой следом. Россияне пока чистят зацепы, перед тем как лезть, но есть надежда, что положительный опыт приживётся.

Фестиваль в Гуамке постепенно обрастает традициями. Как и в прошлом году состоялся обряд посвящения в скалолазы тех, кто впервые приехал на естественные скалы.



источник

Разместил: Зеленая Просмотров: 1 275
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/