Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

КТО ВИНОВАТ?

После урагана, бушевавшего в Ленобласти в минувшее воскресенье, СМИ писали о парашютистке. Она получила серьезные травмы в результате неудачного прыжка во время грозы.

У двадцатилетней Анны Дроновой, члена сборной России по паршютному спорту, перелом лодыжки и трех позвонков. Ей предстоит несколько операций - в том числе и по замене раздробленных позвонков на титановые протезы. Родные Дроновой рассчитывают на помощь государства. В происшедшем она и ее молодой человек Дмитрий Хамов обвиняют тренера сборной Константина Соколова.


- Это произошло перед ураганом, - рассказывает Дмитрий. - Всех спортсменов заставил прыгать тренер - несмотря на то, что уже пришло штормовое предупреждение.


Анну отнесло порывом ветра на Киевское шоссе, но, к счастью, ей удалось приземлиться на полянку за ним.


- Там было очень много валунов, - добавляет Дмитрий. - А при приезмлении она сломала лодыжку. Ветром ее протащило несколько десятков метров по валунам.

 

Парашют Аня отстегнуть не могла, потому что боялась удариться головой о камень. Ей чудом удалось зацепиться за кустик и удержаться, пока не стих ветер. В итоге ее нашла 15-летняя коллега по сборной - она и позвала на помощь.


У тренера Анны Константина Соколова другая версия произошедшего.


- Во-первых, у Дроновой в сертификате написано, что прыжки она может совершать под личную ответственность - силой ее в самолет никто не затаскивал, - говорит он. - Кроме того, вместе с ней в самолете были еще девять девушек, Анна прыгала четвертой, а после нее пошли совсем юные парашютистки - по 14-15 лет. И с ними все было нормально. Анне Дроновой просто не повезло.


Парашютистка


Анна Дронова занимается парашютным спортом шесть лет. У нее есть международный сертифкат.
Она начала тренироваться в 14 лет. С тех пор совершила 389 прыжков, 39 из них - только в 2010 году.
В воскресенье Анна прыгала уже в пятый раз: сборная готовилась к соревнованиям, которые должны были состояться на Гатчинском аэродроме 19 августа.
По словам тренера, у девушки не было страховки и медицинской карты, которую она должна была получить за свой счет еще в начале сезона.

 

 

источник

Разместил: Зеленая Просмотров: 1 378
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/