Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ДОМИНИКАНСКИЙ ПЛОВЕЦ ПЕРЕСЕК В ПЛАВЬ ПРОЛИВЫ МЕЖДУ ПЯТЬЮ КОНТИНЕНТАМИ
  • 0

ДОМИНИКАНСКИЙ ПЛОВЕЦ ПЕРЕСЕК В ПЛАВЬ ПРОЛИВЫ МЕЖДУ ПЯТЬЮ КОНТИНЕНТАМИ

ДОМИНИКАНСКИЙ ПЛОВЕЦ ПЕРЕСЕК В ПЛАВЬ ПРОЛИВЫ МЕЖДУ ПЯТЬЮ КОНТИНЕНТАМИ

Мировой рекорд был установлен в рамках международного проекта ООН "Вплавь между континентами", который начался четыре месяца назад. В мае Маркос Диас стартовал из Папуа - Новой Гвинеи в Индонезию, а затем успешно достиг берегов Таиланда, соединив Австралию и Азию.

Следующим этапом марафонского заплыва 35-летнего спортсмена стало путешествие из Азии в Африку. Вначале планировалось, что он вплавь пересечет Аденский залив, но из-за активных действий морских пиратов маршрут пришлось изменить.

Диас за 4 часа 54 минуты и 32 секунды сумел преодолеть отрезок в Красном море: он отправился из иорданского порта Акаба до египетского побережья Альтурас Таба, в восточной части полуострова Синай.

В июле доминиканский спортсмен пересек Гибралтарский пролив между Марокко и Испанией, связав своим плаванием континенты Африки и Евразии.

Конечным этапом нон-стоп заплыва стало покорение Берингова пролива. В конце августа доминиканский пловец стартовал с российского острова Диомида и через один час пять минут успешно достиг берегов Аляски.

Как заявил журналистам Маркос Диас, четвертый этап стал самым трудным испытанием. Температура воды в Беринговом проливе не превышала 3 градусов выше нуля по Цельсию.

"Меня еще очень беспокоили моржи, которых здесь было несметное количество, они постоянно кружились вокруг меня. Мне пришлось плыть вплотную с сопровождавшим меня катером", - рассказал Диас.

Доминиканский спортсмен отметил, что свой новый спортивный рекорд он дарит всему человечеству, которое должно понять, что только объединившись можно достигнуть реального прогресса в решение социальных и экологических проблем.

Он также сообщил, что во время путешествия состоялись многочисленные встречи с людьми из разных стран, которые оставили свои пожелания, как улучшить мир в "Книге отзывов", которую вел Диас.

Маркос Диас намерен 15 сентября вплавь отправиться по реке Гудзон от статуи Свободы в Нью-Йорке до штаб-квартиры ООН, там встретиться с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и вручить ему книгу.

Спортсмен в детстве страдал астмой и по рекомендации врачей начал заниматься плаванием в возрасте шести лет. В 1999 году он стал серьезно заниматься плаванием на дальние дистанции. Ему принадлежат многие мировые рекорды.

В 2005 году Диас установил рекорд скорости, преодолев Гибралтарский пролив между Испанией и Марокко (туда и обратно) за 8 часов 43 минуты. Он дважды преодолевал Торонейский залив в Греции и переплывал Ла-Манш. 22 часа и 14 минут потребовалось Диасу, чтобы дважды обогнуть Манхэттен - остров, на котором расположился центральный район Нью-Йорка. За это время он преодолел 96 км.

 

 

 

ИСТОЧНИК

Разместил: admin Просмотров: 1 486
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/