Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

НВОСТИ СКАЙРАННИНГА

22 августа 2010 года состоялись два важных события в мире скайраннинга. В США прошел очередной забег международной серии 2010 Skyrunner  World Series Races   Pikes Peak Marathon, а в Италии - Red Rock SkyMarathon , входящий в международную серию 2010 Skyrunner  World Series Trials.

Лучшим в Pikes Peak Marathon вот уже пятый год подряд стал американец Мэтт Карпентер (Matt Carpenter), преодолевший дистанцию за 3 часа 51 минуту 34 секунды.

Дарин Паркер (Daryn Parker), который на протяжении всей дистанции плотно двигался рядом с Карпентером, пришел на 83 секунды позже победителя, показав время 3 часа 52 минуты 57 секунд, а следующий за ним Йорди Бес (Jordi Bes) оказался третьим с результатом 3 часа 54 минуты 26 секунд.

Тофол Кастаньер (Tofol Castañer, команда Salomon Santiveri Outdoor Team), еще недавно находившийся в прекрасной форме, не смог выложиться в полную силу. Однако, заняв шестую позицию, он остается в числе лидеров мировой серии World Series с 318 очками.

Кери Нельсон (Keri Nelson) из Юты, США стала победительницей в женском зачете, показав второе время - 4 часа 34 минуты 24 секунды. Ей удалось улучшить свой результат (4-е место) в забеге Ascent Race, прошедшем за день до марафона. Второе место за Сесилией Мора (Cecilia Mora) из Италии, а 3-е - за фавориткой фестиваля Red Fox Elbrus Race 2010 американкой Меган Киммел. Сразу за Меган на четвертом месте   Лайя Андреу (Laia Andreu) из Испании.

Отметим, что Карпентер и Нельсон лидировали, начиная со старта и вплоть до финишной линии. "Родные стены" сыграли свою роль: более акклиматизированные в своей стране спортсмены имели значительное преимущество перед соперниками на вертикальном подъеме к вершине Пайкс Пик (4302 м).

В Италии тем временем состоялся Red Rock SkyMarathon  World Series Trial, в котором действующая чемпионка мира Эмануэла Бризио (Emanuela Brizio) с легкостью подтвердила свой титул, удержавшись на высшей позиции рейтинга. Ее время в забеге на 43 км, который проводился в национальном парке Stelvio National Park, - 5 часов 34 минуты 45 секунд. На втором месте - испанка Нереа Амбилибиа (Nerea Ambilibia), пришедшая к финишу на 13 минут 10 секунд позже Эмануэлы и занимающая вторую позицию в международной серии. Итальянка Эмануэла Грегорини (Emanuela Gregorini) - третья.

Итальянец Микеле Тавернаро (Michele Tavernaro) лидировал в мужском зачете (4 часа 31 минута 54 секунды). Фабио Бонфанти (Fabio Bonfanti) - на втором месте, а Маурицио Фенароли (Maurizio Fenaroli) - на третьем.

Следующий забег международной серии Skyrunner  World Series пройдет 4 сентября в Шотландии - Ben Nevis Race. Далее за ним следуют Carrera Della Sagra, 11 сентября в Гранаде, Испания и Avila SkyRace , 12 сентября в Венесуэле. Все они входят в серию триалов. Последний шанс заработать очки представится скайраннерам 19 сентября на дистанции марафона в 43 км Sentiero Delle Grigne SkyMarathon  в Италии. Финал же состоится в Малайзии. Там 23-24 октября пройдет Mount Kinabalu International Climbathon, где участники мировой серии World Series получат дополнительные 20 процентов к своей позиции в мировом рейтинге.

Разместил: Литания Просмотров: 1 179
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/