Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

SURF4YOU OPEN CUP 2010. ИТОГИ

Во Вьетнаме (Муй Не) прошли первые соревнования по виндсерфингу в дисциплине "слалом" Surf4you Open Cup 2010, выиграл которые французский спортсмен Реми Вила. Евгений Юртаев – второй, Илья Панагушин – третий.

Проведение соревнований планировалось на 20 - 22 января, но из-за проходящего циклона (чего, в принципе, в это время года уже несколько десятилетий не было в Муй Не), дату их проведения по решению судейской коллегии перенесли на 23 января.
22 января весь день проходила регистрация: выдавались майки участникам соревнований, наклейки на паруса, бронирование матчасти для райдеров. А 23-го с 9 до 11 утра последние желающие заканчивали регистрацию. Всего для участия в стартах зарегистрировалось 16 участников.
Торжественная церемония открытия первых соревнований по виндсерфингу Surf4you Open Cup 2010 началась со слов на английском языке идейного вдохновителя сего действия - Андрея Заболотного. Его приветственную речь продолжили судьи соревнований – Жано Прат (Janot Prat) и Паскаль Лефебр (Pascal Lefebre), которые объяснили всем присутствующим схему трассы, правила и требования.
Соревнования состояли из шести заездов - стартовали все одновременно по поднятию зеленого флага с судейского катера. Трассу проложили в форме "восьмерки": спортсмены должны были обогнуть дальний буй, затем ближний, снова дальний и вернуться в финишные ворота (общая протяженность трассы была около четырех км).
Участники соревнований вышли на старт гонки с чувством некоторого волнения и незнания кондиций ряда соперников. Конечно, все уже продумали тактику старта, распределения сил во время дистанции и прохождения поворотов. Но, например, не совсем понятно было, чего стоило ждать от вьетнамцев и французов… В момент старта гонки сила ветра составляла 8 м/с.
После старта тройку лидеров сформировали Илья Панагушин, Сергей Чайка и Реми Вила, причем последний стартовал намного удачнее, имея на руках лишь обычные стрелочные часы, любезно предоставленные Славой Соколовым из Дахаба. Реми с удивительной легкостью оторвался от своих преследователей и на второй буй вышел с большим преимуществом. Помешать победить в первом заезде ему уже никто не смог…
Места в первой гонке распределились следующим образом: Реми Вила – первый, Илья Панагушин - второй, Сергей Чайка - третий, Евгений Юртаев - четвертый. Второй и третий заезды ознаменовались потрясающей стабильностью француза Вила (FRA-7) - хорошие старты, отличная скорость и поведение идеально настроенного оборудования удивляли присутствующих. Лишь в третьем заезде Сергей Чайка заставил француза изрядно потрудиться.
На старт четвертого заезда некоторые спортсмены вышли, сменив матчасть на более подходящую для сильного ветра. Дуло около 12 м/с. В этот раз не обошлось без неприятностей - один из лидеров гонки Сергей Чайка допустил фальшстарт, что позволило некоторым райдерам подняться на одну-две строчки итогового протокола четвертого заезда вверх.
На старт шестого заезда спортсмены вышли изрядно уставшими. Лидер гонки Реми Вила мог уже не выходить на заключительный старт, став победителем досрочно. А вот за распределение остальных мест необходимо было потрудиться.
На этот раз все стартовали без фальшстартов - после поднятия зеленого флага. Поэтому результат заезда обещал быть предельно объективным и показать, у кого осталось больше сил, и кто правильно подобрал матчасть.
Итог заключительного заезда: Реми Вила (не оставил шансов даже в заезде, ничего для него не значащем), Сергей Чайка, Евгений Юртаев, Ярослав Клоков, Игорь Балабашин.

Результаты соревнований:

1. Реми Вила
2. Евгений Юртаев
3. Илья Панагушин

Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 807
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/