Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ПОЛЕТ В НЕБЕ НА ОФИСНОМ СТУЛЕ

Житель Великобритании Джонатан Трапп, прикрепив 55 наполненных гелием воздушных шаров к офисному стулу, поднялся вверх почти на 4,5 километра и полетел. Экстремал потратил два года на тренировки и более 70 тысяч долларов, но осуществил свою мечту—взлететь в небо на обычном стуле.

«Я начал готовиться к этому полету за два года, чтобы сначала получить лицензию Федерального управления авиации, позволяющую мне управлять воздушным шаром. В течение четырех часов мы с друзьями надували шары, а потом я стал подниматься в небо со скоростью 50 километров в час», --рассказал Трапп.
На случай непредвиденных обстоятельств экстремал прихватил парашют—но надеялся, что пользоваться им не придется. Так и вышло. Спуститься на землю было, по словам Траппа, гораздо проще, чем подняться: у него был с собой острый нож, которым он проткнул несколько шаров. «Элементарный способ, но очень эффективный», - говорит британец.
Для подъема в небо ему пришлось облачиться в горнолыжный костюм, ведь температура там 15 градусов ниже ноля. «Было очень холодно, и я даже пользовался маской, как альпинисты», - объясняет Трапп.
Вернувшись на землю, он самым аккуратным образом разобрал стальную конструкцию, возведенную им на основе офисного стула, и вернул этот стул на свое рабочее место. «Я по-прежнему на нем сижу, он мне очень нравится, - признается Трапп. - Иногда посмотрю на него и вспоминаю о моем невероятном полете. В тот день я понял, что такой подъем в небо способен подарить невероятные ощущения. Теперь собираюсь перелететь через Ла-Манш».

Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 965
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/