Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » НИЖЕГОРОДЕЦ ПРОПЛЫЛ НА НАДУВНОЙ ЛОДКЕ ВСЮ ВОЛГУ
  • 0

НИЖЕГОРОДЕЦ ПРОПЛЫЛ НА НАДУВНОЙ ЛОДКЕ ВСЮ ВОЛГУ

НИЖЕГОРОДЕЦ ПРОПЛЫЛ НА НАДУВНОЙ ЛОДКЕ ВСЮ ВОЛГУ

Житель Нижегородской области проплыл на надувной лодке всю Волгу. Возможно, это единственный человек в России, который совершил подобное путешествие. Как лодка стала домом, а река - лекарем?

Обычная резиновая лодка помещается даже в городской квартире. Юрий Прокофьев собирает ее перед каждым путешествием прямо в собственной спальне. Трудно поверить, что на обычной надувной лодке нижегородец преодолел самую большую реку в Европе. Здесь есть все для путешествия, вплоть до зарядки для мобильного телефона.

Путь от истока Волги до устья занял почти 1,5 месяца, при том, что нижегородцу приходилось грести по 14 часов в день. По словам Юрия Михайловича, силы давала сама природа.

Как Робинзон Крузо, нижегородец даже вел календарь. Зарубки на надувной лодке не сделаешь, поэтому он просто писал на борту.

Официально длина Волги составляет 3530 километров, но если плыть вдоль береговой линии, включая 5 озер у истока, получается гораздо больше. Путешественник Юрий Прокофьев   это единственный человек, который прошел ее от истока до Каспийского моря. До этого он обошел на лодке Байкал. На достигнутом нижегородец останавливаться не собирается. В его планах   пересечь Тихий океан на надувном плоту.


источник

Разместил: Литания Просмотров: 2 236
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/