Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ЗАВЕРШЕНИЕ СКАНДАЛА: К. ШТАНГЛ НЕ БЫЛ НА ВЕРШИНЕ К2!
  • 0

ЗАВЕРШЕНИЕ СКАНДАЛА: К. ШТАНГЛ НЕ БЫЛ НА ВЕРШИНЕ К2!

ЗАВЕРШЕНИЕ СКАНДАЛА: К. ШТАНГЛ НЕ БЫЛ НА ВЕРШИНЕ К2!

Почти месяц международная альпинистская общественность обсуждала вопрос: был ли Кристиан Штангл на вершине К2? Благоразумие и совесть взяли верх   Кристиан признался   он не был на вершине! Несколько дней подряд Кристиан утверждал, что он был на вершине и все нападки завистников яйца выведенного не стоят!

И вот скандал пролился на страницы уважаемых и не очень сайтов альпинистской тематики:

Кристиан подтверждает фальсификацию вершинного фото с К2!!!

Победное восхождение на К2 ему только привиделось. "Оригинал" был снят около 1000 меров ниже вершины. Он признался телеканалу ORF, что преследуемый страхами и стрессом впал в "психологически-коматозное" состояние. Находясь в состоянии страха перед неудачей он "на фантазировал" свое успешное восхождение на К2.

Не удивительно, что многие альпинисты начали сомневаться в его высказываниях. За 2 дня до этого на вершину не смогла пробиться Герлинда Кальтенбруннер, мотивируя свой отказ плохим состоянием маршрута. И вдруг, всего 2 дня спустя, Кристиан сообщает о успешном скоростном и одиночном восхождении.

Многие уже ставят под сомнение его предыдущие "рекордные" восхождения на вершины мира. В Австрии этот "спортивный скандал" уже вылился из альпинистского сообщества на экраны центральных телевизионных каналов. Журналисты гипотезируют - на скольких своих "Skyrunns" Кристиан впав в "кому" остановил секундомер не доходя до вершины?

Надо отдать Штанглу должное. Он вышел из этой аферы помятым, но с чистой совестью. Ведь в Австрии, в региональной прессе, его уже несколько дней празднуют как героя. Скорее всего, если бы он просто промолчал, то за исключением знатоков и интересующихся происходящим альпинистов вряд ли кто то засомневался бы в успешном восхождении. Только в узко-специализированной прессе продолжались бы "разборки" вокруг подделанного фото с вершины.

Продолжи ли Кристиан свою профессиональную карьеру и поимеет ли трудности со своими спонсорами еще не ясно. Но по любому его жизнь от всего произошедшего проще не станет. В зависимости от формулировок в договорах с главными спонсорами ему может грозить все, вплоть до регрессивных требований с их стороны. Так-же не ясно что теперь будет с его проектом "14 Summit". Он планировал закончить программу в сентябре, что ему Теперь не очень удастся, если он конечно не съездит в Пакистан и не залезет до самого верха горы Чогори.

Источник: alpclub.com.ua

Разместил: Литания Просмотров: 1 222
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/