Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ WakeWorld Russia Cup 2010

В Великом Новгороде состоялся шоу-турнир по вейкбордингу WakeWorld Russia Cup, который проходил в рамках III Международной выставки каллиграфии. Победителем стал действующий чемпион России Гоша Худницкий из Санкт-Петербурга.

Специально на турнир в Новгород прибыли сильнейшие российские и зарубежные прорайдеры. Уже 10 сентября на акватории реки Волхов тренировочные заезды провели один из лучших вейкбордистов Азии Лота, чемпион Франции 2006 года Ян Кальве и прорайдеры команды Centurion Boats братья Александр и Николай Сучковы. После нескольких сетов на воде все пришли к единому мнению   река Волхов отлично подходит для проведения фестиваля.

11 сентября перед началом турнира мастер-класс по вейксерфингу провел известный теле- и радиоведущий Юрий Пашков, по совместительству вице-чемпион мира по кабельному вейкбордингу. Из-за прохладной и дождливой погоды в этот день многие прорайдеры сошли с дистанции уже во время тренировочных заездов. Самые стойкие продемонстрировали отличный уровень катания в финале. Открыл программу финальных заездов Ярослав Валеев из Казани, продемонстрировавший собравшимся у Кремля зрителям несколько очень высоких и зрелищных  рейли . Также порадовал гостей события Максим Фалев из Санкт-Петербурга, уже участвовавший в этом году в чемпионате России и Открытом чемпионате Украины по вейкбордингу, где попал в пятерку сильнейших. После заездов нескольких питерских и московских райдеров ведущий мероприятия Юрий Пашков объявил о том, что на старт выходят главные претенденты на первое место. И если француз Ян Кальве допустил в своем выступлении несколько досадных ошибок, то Гоша Худницкий откатал безупречно, ни разу не упав. Выступление главной звезды турнира Лоты сопровождалось бурными овациями. Уроженец Таиланда демонстрировал невероятные по своей амплитуде прыжки и трюки. Но, выполняя один из сложнейших экстрим элементов, Лота все-таки упал. По мнению главного судьи фестиваля Бориса Маркина и к радости многочисленных болельщиков из Санкт-Петербурга победа была присуждена россиянину Гоше Худницкому.

источник

Разместил: admin Просмотров: 1 285
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/