Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ЖЕРТВА АКУЛЫ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К РАБОТЕ ДАЙВЕРОМ
  • 0

ЖЕРТВА АКУЛЫ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К РАБОТЕ ДАЙВЕРОМ

ЖЕРТВА АКУЛЫ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К РАБОТЕ ДАЙВЕРОМ

В последнее время все чаще появляются сообщения об атаках акул на ныряльщиков, в результате которых многие из дайверов погибают или получают серьезные увечья.В любом случае, они редко могут вернуться к нормальной жизни, и мало кто из них вновь проявляет желание погружаться под воду.

Однако из каждого правила есть свои исключения.

Спустя восемнадцать месяцев после того, как он потерял руку и ногу при атаке акулы в Сиднейском заливе, Пол де Гелдер вернулся на свою любимую работу дайвера. 32-летний ныряльщик с бионической рукой и протезом ноги уже смело ныряет в воду после прохождения интенсивного курса реабилитации.

Отважный дайвер рассказал о своих впечатлениях от возвращения в подводный мир: «Потребовалось много времени и сил, чтобы оказаться сейчас здесь, я перенес много болезненных ощущений, но благодаря всей поддержке, которую мне оказали, я теперь полностью готов к возвращению».

Одним февральским утром в 2009 году де Гелдер проводит тестирование оборудования в Сиднейском заливе недалеко от Вулумулу, когда неожиданно на него напала бычья акула и откусила его руку и ногу.

Новая работа реабилитированного дайвера будет заключаться в обучении и тренировках будущих элитных ныряльщик военно-морского флота Австралии.

Когда Пола спрашивают, боится ли он возвращаться в те же воды, где произошло несчастье, он отвечает: «Я даже не задумываюсь об этом. Такие мысли совсем не приходят мне в голову. Я просто люблю находиться под водой». И даже протез, кажется, не мешает ему во время погружений. «Конечно, моя нога-протез не так подвижна, как нормальная нога, но она отлично выполняет все возложенные на нее функции. Она не мешает мне выполнять работу».

Пол де Гелдер благодарит свою армейскую и флотскую подготовку, которая научила его дисциплине и психологической стойкости, которые помогли ему преодолеть процесс реабилитации. Он сказал: «Я думаю, что это несчастный случай сделал меня более зрелым, научил меня отодвигать боль на задний план и делать свое дело несмотря ни на что».

 

источник

Разместил: admin Просмотров: 1 598
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/