Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ЛЕГЕНДАРНОГО ДАЙВЕРА РАЗРЕЗАЛО ВИНТОМ КАТЕРА
  • 0

ЛЕГЕНДАРНОГО ДАЙВЕРА РАЗРЕЗАЛО ВИНТОМ КАТЕРА

ЛЕГЕНДАРНОГО ДАЙВЕРА РАЗРЕЗАЛО ВИНТОМ КАТЕРА

Страшная трагедия произошла на Черном море. Близ поселка Южная Озерейка, под Новороссийском, во время тренировки погиб легендарный дайвер, чемпион России Владимир Хасеневич. Его разрезало винтом катера. Об этом сообщили представители местных правоохранительных органов. 

В ближайшие дни на Черном море должен был состояться чемпионат России по подводной охоте. Владимир Хасеневич готовился принять участие в соревнованиях в составе питерской команды, с которой в 1971 г. стал победителем первого чемпионата страны. На дно близ Южной Озерейки 67-летний дайвер погрузился 17 сентября, для того чтобы изучить подводный ландшафт и определить наиболее рыбные места.

Однако после этого погружения Хасеневича живым больше не видели. Товарищи по сборной обнаружили его тело. Голова спортсмена была изрублена на куски. Эксперты предположили, что чемпиона задело гребным винтом моторной лодки. Но как именно произошла трагедия, никто не видел.

Дело было передано на рассмотрение в транспортный следственный отдел Новороссийска. По словам его представителей, сейчас ведется массовая проверка владельцев лодок, находящихся на близлежащей лодочной станции №53.

Напомним, одной из самых обсуждаемых тем минувшего лета стала трагедия, произошедшая на Пироговском водохранилище в Подмосковье. Тогда винт катера ранил девушку. Жительница Самары 25-летняя Олеся Исаева получила тяжелые травмы нижних конечностей. Были немедленно вызваны спасатели и "скорая помощь", которая доставила ее в районную больницу. Помочь Исаевой, тем не менее, не удалось - она умерла от потери крови.

Виновник произошедшего утверждал, что своим маневром на катере он спас жизнь остальным купающимся. При этом у Сергея Марченко был большой опыт вождения различных судов. В свое время он служил капитаном в Приморском морском пароходстве, на его счету спасение десятков утопающих. Многие подозревают, что за рулем "Азимута-50" находился не сам капитан, а один из арендаторов катера - Андрей Липилин. Купающиеся рассказали, что несколько недель судно стояло на якоре и на его борту гуляла шумная компания.

 

 

источник

Разместил: admin Просмотров: 1 653
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/