Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ ДОНЕЦКОГО СКАЛОДРОМА
  • 0

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ ДОНЕЦКОГО СКАЛОДРОМА

Наступление года Тигра (символ энергии) для донецкой скалолазной общественности ознаменовалось радостным и неожиданным событием – реконструкцией скалодрома в манеже ДонНТУ.

Болдринговая стеночка, 2x3 м, претерпела кардинальных изменений и стала частью системы болдринговых плоскостей разной конфигурации. Плоскости элементарными или легкими не назовешь – и угол наклона, и нарушенное равновесие, и обилие вспомогательных структур, линий – слегка настораживают, некоторых ставят даже в тупик. Но донецкие скалолазы – не из пугливых, буквально в первый же день работы скалодрома ребята разного возраста «облепили» новостроение, благо карманистых зацеп развесили много. По улыбкам и восторженному блеску в глазах стало очевидно, что работа проделана не зря.
Теперь на комплексном скалолазном тренажере в Донецке можно проводить не только соревнования всеукраинского уровня по скорости (практически перед самым Новым Годом совместным усилием местных ребят были построены две «стандартные» беговые дорожки), но и полноценные кубки Украины по болдрингу. 10-ти метровый тренажер для лазания на сложность принимает соревнования городского и областного уровней, однако его потенциал этим не ограничивается; перспективы его усовершенствования достаточно велики.
По окончанию всех работ (на данном этапе продолжается пошив чехлов под маты) и руководство и местные спортсмены-любители выявили обоюдное желание провести соревнования в честь Второго Дня Рождения скалодрома. Надеемся, все пройдет по плану и в скором времени мы вывесим приглашение на боулдеринговый фестиваль.
Несколько слов от инициатора и главного проектировщика болдрингового тренажера Крюкова Валеры: "в который раз убеждаюсь, что все в этой жизни зависит он нас самих; не нужно бояться неизвестности, уверенность в своих силах и желание достичь поставленной цели всегда приводят к нужному результату. Абсолютно не жалею потраченного времени (на постройку потратили почти весь январь), вложенных средств и усилий. Был приятно удивлен энтузиазмом и поддержкой администрации манежа, федерации, тренеров и простых ребят. Многие бескорыстно помогали, кто чем мог: кто-то работал бок о бок со мной все эти три недели, кто-то бесплатно помог со строительными материалами, зацепами, тканью для матов, кто-то просто замолвил словечко для получения необходимых разрешений… Конечно, стенд получился миниатюрным и компактным, но лично мне он очень нравится, надеюсь на его щитах «вырастит» не одно поколение чемпионов".

Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 627
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/