Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » экстрим ФЕСТИВАЛЬ "РУССКАЯ ВОЛНА В АНАПЕ 2010" ЗАВЕРШИЛСЯ
  • 0

<!--filter:экстрим--><a href="http://prox.com.ua/tags/%FD%EA%F1%F2%F0%E8%EC/">экстрим</a><!--/filter--> ФЕСТИВАЛЬ "РУССКАЯ ВОЛНА В АНАПЕ 2010" ЗАВЕРШИЛСЯ

ЭКСТРИМ ФЕСТИВАЛЬ "РУССКАЯ ВОЛНА В АНАПЕ 2010" ЗАВЕРШИЛСЯ

Фестиваль "Русская волна в Анапе 2010" успешно завершился, о том как он проходил в интервью судьи соревнований, Кирилла Воногова:
- Мы заранее предполагали, что в Анапе будет сильный ветер, но в первый день гонок мы в итоге провели только 4 квалификационных заезда из-за слишком сильного ветра и большой волны

Стало ясно, что в этот день невозможно дальше проводить соревнования: ветер пошел с юга на запад, сильно начала возрастать волна, и можно было в принципе утопить парочку катеров, если бы не успели вовремя снять дистанцию.

В принципе по правилам виндсерфинговых соревнований класса слалом невозможно давать старты при ветре более 18 метров в секунду. А у нас уже в час дня ветер раздул до 25 метров!

Участники рассчитывали с утра первого дня соревнований, что они смогут выйти на парусах около 7 метров. Но было абсолютно невозможно нести такой парус. И многие из лидеров сошли с дистанции в первой же гонке.

Могу сказать, что я такого ветра не видел никогда.

Все привыкли, что в Анапе осенью достаточно щадящие условия для слалома и не взяли маленькие паруса. Вот и пришлось некоторым участникам сушить доски на берегу, ждать у моря погоды  Те, кто смогли перевооружиться, успели выйти на старт только ко второй и третьей гонкам.

Но при такой волне далеко не каждый серфер сможет полноценно гоняться, тут нужен специальный накат, не то, что слаломной скоростной, а уже именно правильное прохождение дистанции в условиях прибойных волн.

Соревнования состоялись четко по регламенту, судьи сделали все максимально быстро, грамотно, и   вовремя. Хотя некоторые участники не успели выйти на старт, но это их собственная неорганизованность. А за час до старта все участники были уведомлены о том, что гонки стартуют на час раньше. Вообще действия судей абсолютно безукоризненны, не только в рамках российских условий, но и в рамках международных правил.

Я очень доволен работой судейской команды. Если бы были менее квалифицированные судьи, в первый день соревнований мы бы не провели ни одной гонки по факту. Потому что нужно вовремя принять решение и быстро организовать задуманное действие. Когда у тебя раскачивает волну, ты можешь смалодушничать, не послать катер, потому что думаешь   вот сейчас там все перевернутся, сложно будет или найти любую другую причину для своего бездействия. Но у нас судьи абсолютно другие. Они сделали все, что возможно на самом деле, супер!

На второй день катания осталась большая волна, ветра было совсем мало, днем на старте должно быть не меньше 8 метров в секунду, рекомендовано, чтобы в течение гонки ветер был не меньше 7 метров в секунду. В итоге на старте мы смогли провести 1 гонку, когда условия соответствовали правилам класса. И то она была по издыхающему ветру.

То есть, мы выжали из погодных условий все возможное.

Соревнования 2 октября начались в 15 часов, а последняя гонка стартовала в 16:53. Первые 2 раза мы гонки отменяли из-за низкого ветрового порога. Во время обоих заездов в рамках последнего дня соревнований дул пограничный 6 8 метров в секунду северный и северо-западный ветер.

Главная битва разгорелась между мастером спорта из Севастополя Дмитрием Давиденко и Сергеем Макаренко из Краснодара.

В итоге первым пришел Давиденко (Жертва): сказался наработанный опыт участия в международных соревнованиях. Оба спортсмена вышли на равное количество штрафных очков. Однако, согласно положению о Чемпионате, победителем может быть признан только россиянин. Поздравляем Сергея Макаренко (Макара) с кубком!

Источник

Разместил: Литания Просмотров: 1 202
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/