Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » НОВЫЕ МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ. ДИНАМИКА В ЛАСТАХ И БЕЗ
  • 0

НОВЫЕ МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ. ДИНАМИКА В ЛАСТАХ И БЕЗ


В прошлую субботу новозеландец Дэйв Маллинс (David Mullins) установил новый мировой рекорд по фридайвингу в дисциплине "динамика в ластах" - 265 м. Дэвид утверждает, что "с технической точки зрения я проплыл весьма средне. Я плыл слишком быстро да еще устал после двух предыдущих неудачных попыток. Так что чем дальше я плыл, тем сильнее удивлялся самому себе"

Первый заплыв Дэвид прервал, так как у него затекли очки, вторая попытка "не сложилась", и третья была решающей, что усиливало напряжение.

А в понедельник он установил новый мировой рекорд и в другой дисциплине "динамика без ласт" - теперь он составляет 218 м.

И хотя личный неофициальный рекорд Маллинса равен 232 м, рекордсмен утверждает, что рад нынешнему результату. "Я не смог полностью раскрыть свой потенциал, так как немного устал после субботней попытки", - сказал он.

Новозеландские эксперты полагают, что Дэвид полностью воспользовался возможностями 25 м бассейна, в котором был установлен рекорд. При большем количестве разворотов он грамотно использовал стенки бассейна для толчка.

В ближайших планах Маллинса - в следущем году на Багамах побить рекорд австралийца Герберта Нитша в погружениях в ластах с постоянным весом (CWT), который составляет 124 м. На сегодняшний день результат Маллинса 118 м, и это третий результат в мире.

Нынешнему рекордсмену 29 лет, он весьма высокого роста - 2 м, объем его легких - 15 л.

 

 

источник

Разместил: Литания Просмотров: 1 594
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/